Двое жителей Улан-Удэ осуждены за тройное убийство, изнасилование и поджог

09.06.2010 14:42 1105 0
Одному из них на момент совершения этих преступлений было всего 16 лет. Подробности в нашем следующем сюжете.
Одному из них на момент совершения этих преступлений было всего 16 лет. Подробности в нашем следующем сюжете.

Александр Печерский рассказывает, что когда в сгоревшей квартире были найдены тела трех человек, у следователей сразу появилась версия, что неизвестные устроили здесь пожар, чтобы скрыть следы преступления. Позже всевозможные экспертизы покажут, что все трое были убиты.

Александр Печерский, руководитель Железнодорожного следственного отдела СКП России по Бурятии: «Через сутки подозреваемые были установлены и арестованы. Они оказались братьями двоюродными. У них были изъяты предметы, которыми они совершили убийство, а именно ножи».

Следователями было установлено, что сначала ранили, а после чего изнасиловали молодую женщину. Потом убили ее бывшего мужа, который, услышав шум, пытался прийти на помощь.

Александр Печерский, руководитель Железнодорожного следственного отдела СКП России по Бурятии: «Когда они фактически убили двоих, то вспомнили и про пожилого человека. Они знали, что он болен и с трудом передвигается».

Осужденный: «Я ему сказал, что, извини, старый, но мне свидетели не нужны. Он глаза закрыл, замолчал, и я его ударил несколько раз. Я здесь вот поджег, а Сашка уже там зажигал».

Судебный процесс по данному делу длился почти четыре месяца. Степень вины подозреваемых выявляли с помощью суда присяжных.

Александр Печерский, руководитель Железнодорожного следственного отдела СКП России по Бурятии: «Они оба приговорены к длительным срокам заключения - старшему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, несовершеннолетнему максимальный, предусмотренный для его возраста законом – 10 лет».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам