Сегодня в Улан-Удэ открылись Дни экономики и культуры Маньчжурии

08.06.2010 14:47 676 0
В течение 4 дней на разных площадках города будут представлены достижения социально-культурного развития города побратима Улан-Удэ.
В течение 4 дней на разных площадках города будут представлены достижения социально-культурного развития города побратима Улан-Удэ.

Дни экономики и культуры Маньчжурии в Улан-Удэ проходят впервые, хотя побратимские узы нас связывают с 1993 года. Сегодня между народным правительством Маньчжурии и администрацией Улан-Удэ было подписано соглашение о сотрудничестве. В документе указаны взаимодействие в самых разных отраслях экономики.

Ду Сюе Цзюнь, мэр Маньчжурии: «С нашей стороны это глубокая переработка древесины, осваивание полезных ископаемых, организация туристических маршрутов и другие договоренности».

Китайская делегация в составе трехсот человек, большая половина из которых предприниматели. Все они приехали познакомиться с предложениями бурятских бизнесменов, а именно торгово-промышленной палаты и союза предпринимателей.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «По Улан-Удэ их интересует строительство, торговые центры. Их интересует взаимодействие между работниками культуры и образования и здравоохранения. У нас и раньше были тесные связи, но я думаю, что их надо ещё больше углублять и расширять».

В течение четырех дней гости из города побратима продемонстрируют не только свои достижения, но и познакомятся с нашими. Для гостей будут организованы концерты выставки и экскурсии. Сегодня же они поклонились погибшим воинам у мемориала победы и возложили венки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам