Peers.Tv

Байкерский сезон

07.06.2010 14:30 700 0
Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на четырёх колёсах – кредо героев нашего следующего сюжета. Открытие байкерского сезона накануне состоялось в Улан-Удэ. Оно впервые было столь масштабным. На Комсомольский остров съехались свыше ста мотоциклистов.
Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на четырёх колёсах – кредо героев нашего следующего сюжета. Открытие байкерского сезона накануне состоялось в Улан-Удэ. Оно впервые было столь масштабным. На Комсомольский остров съехались свыше ста мотоциклистов.

Этот парень днём с огнём. Много лет работает сварщиком. Но каждый вечер его рёв мотора и скорость манят дерзостью своей.

Евгений Яковлев, байкер: «Это не то, что болезнь, это хобби. Я бы проще сказал. У каждого человека есть друг, чем старше он становится, тем меньше их становится. Садясь на мотоцикл, ты приобретаешь новых друзей, новые возможности».

За 16 лет экстремального хобби «Кувалда» - пятый «железный конь» Евгения. «Кувалда», потому что остановить такой «круизёр» невероятно сложно. Активных мотоциклистов в городе немного говорит, байкер. Удовольствие это слишком дорогое и опасное. Каждую неделю в городе случается одно ДТП с участием мотоциклистов. В начале лета звуки байкерских моторов можно слышать всё чаще. Но такую кавалькаду мотоциклов удаётся увидеть только на открытии мотосезона.

Комсомольский остров. Здесь разыгрались основные события байк-фестиваля: соревнования и рок-концерт. Сюда приехали не только местные байкеры, но и читинцы, иркутяне и даже лондонский беспечный ездок. Иан Коатс путешествует дюжину лет. Позади несколько государств и российских городов, впереди ещё сотни километров пути.

Иан Соатс, байкер из Лондона: «Жизнь очень короткая и нужно успеть все. Я наслаждаюсь жизнью, перед тем как попасть в другой мир».

Распечатать сезон пришли и те, кто на мотоцикл сегодня уж точно не сядет.

Андрей Емельянов, байкер г. Иркутска: «Сам я с Иркутска, а лег под Челябинском. И все равно сюда приехал к друзьям, вот один, второй, третий, пятый, десятый».

Соревнование по супермотокроссу. Не один байк-фестиваль не обходится без этого потрясающего зрелища. В нём участвуют не просто байкеры, а настоящие спортсмены. У них и мотоциклы другие: без фар, облегчённые, предназначенные специально для езды по пересеченной местности и прыжков с трамплина.

Если классических, туристических и спортивных мотоциклов было хоть отбавляй, то вот такой четырехколесный байк встретишь не часто. В Бурятии их всего два.

Вадим Кругликов и Алексей Угрюмов, байкеры: «Рассчитан на два человека. Мы участвуем в классе колясочники. Где второй мой колясочник, куда делся? Ну, иди сюда? Вот мой напарник».
-А вы что делаете, каким образом помогаете своему партнеру?
-Бегаю по коляске?
-И мешаете?
-Балансирует он, чтобы при поворотах не переворачивало мотоцикл в левую или в правую сторону.

Байк-движение в городе растёт. Оседлать железного коня ежегодно решаются ещё несколько человек. Чтобы на себе ощутить скорость, риск и свободу от стереотипов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам