Леса Бурятии продолжают полыхать

04.06.2010 14:55 741 0
Огненной стихией охвачены полторы тысячи гектаров. На сегодня непотушенными остаются 24 пожара. На территории трёх районов Бурятии введён режим чрезвычайной ситуации. Населённые пункты Бичура и Тарбагатай были спасены от верхового огня.
Огненной стихией охвачены полторы тысячи гектаров. На сегодня непотушенными остаются 24 пожара. На территории трёх районов Бурятии введён режим чрезвычайной ситуации. Населённые пункты Бичура и Тарбагатай были спасены от верхового огня. В основном все пожары произошли по вине человека. Главное Управление МЧС по Бурятии приведено в готовность №1. Максимум усилий со своей стороны прилагает МВД Бурятии.

Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел по Бурятии: «Ежедневно МВД выставляется для профилактики более 100 человек, 25 единиц техники. Группы не только на технике МВД, то есть на машинах участковых как правило, это сотрудников патрульно-постовой службы автомашины. Используются совместные группы с Республиканским Агентством лесного хозяйства, с Главным Управлением МЧС. По городу Улан-Удэ, у нас есть конная милиция. Она также в выходные дни задействована в районе Верхней Берёзовки».

Сотрудниками МВД по Бурятии возбуждено 53 уголовных дела. Установлено 11 лиц, связанных с умышленными поджогами леса. Из них трое несовершеннолетних, ответственность, за которых будут нести родители.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам