Не попал в детский сад

03.06.2010 17:30 976 0
Приходите через год. Такой ответ услышала одинокая мать на распределении путёвок в сады. Хотя она ей положена по закону, тем более, что её очередь в дошкольное учреждение небольшая.
Приходите через год. Такой ответ услышала одинокая мать на распределении путёвок в сады. Хотя она ей положена по закону, тем более, что её очередь в дошкольное учреждение небольшая.

Илье два года. Он почти не говорит, мало активен и не отходит от мамы. Родные объясняют это просто, пойди Илюша в детский сад, всё бы изменилось. Но попасть туда этим летом мальчику не удастся. Не смотря на то, что, заявление в сад «Дашенька» написали год назад.

Надежда Калашникова, бабушка Ильи: «На очередь встали в детском саду. Заявление приняли. В сентябре была очередь 524, льготная очередь. В январе сделали объединение очередей, стали 2324. 19 мая на комиссии сказали: не беспокойтесь, не переживайте, входит в полторы тысячи, путёвка будет».

Путёвка будет, но только через год. Сад «Дашенька» набирает всего 15 детей 2008-ого года рождения.

Ольга Левинцева, консультант отдела общего образования и дошкольного воспитания комитета по образованию Улан-Удэ: «В этот список комплектования вошли только льготники, никаких общих очередей не попало. Последний номер, который мы закомплектовали льготный 1526. У ребёнка, у Илюши, номер очереди 2396. Мог это ребенок попасть? При всем желании нет!»

Консультант поясняет, такой проблемы могло бы и не быть, напиши родители Ильи заявления сразу в несколько садов.

Ольга Левинцева, консультант отдела общего образования и дошкольного воспитания комитета по образованию Улан-Удэ: «Когда нас проверяла прокуратура РБ, нам дали рекомендацию, что было бы правильно в интересах детей, дать родителям право выбора, и выбрать детсад не только рядом с домом, но и с работой, местом жительства бабушки. У нас сейчас родители выбирают детских садов пять, шесть, восемь. И география различная, от Аэропорта до Октябрьского района»

Свою очередь в детские сады сейчас ждут порядка девяти тысяч малышей. Долгожданное место в сад в мае этого года получили лишь две с половиной тысячи ребят. И чтобы увеличить шансы на попадание, поясняют в комитете, пишите заявление сразу в несколько садов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам