БЮДЖЕТ 2010 ИЗМЕНЁН

03.06.2010 17:23 661 0
Средств бюджета города недостаточно для исполнения всех муниципальных полномочий. Сегодня в Городском Совете депутатов было отмечено, что нужно продолжить работу над увеличением доходной части.
Средств бюджета города недостаточно для исполнения всех муниципальных полномочий. Сегодня в Городском Совете депутатов было отмечено, что нужно продолжить работу над увеличением доходной части.

Сегодня депутаты утвердили годовой отчёт об исполнении бюджета за 2009-й год. Из Улан-Удэ в бюджет России поступило в разы больше средств, чем вернулось обратно.

Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: «Бюджет города Улан-Удэ у нас лишь формально считается дотационным. На самом деле в городе Улан-Удэ, если бы изменить межбюджетные отношения было бы достаточно средств, для исполнения всех полномочий. Вы, наверное, слышали в содокладе, я своём говорил, что у нас некоторые муниципальные программы, некоторые полномочия финансируются, если на круг всё посчитать, не более чем на 12 процентов. Это неправильно».

Депутаты изменили и размер бюджета текущего года. Деньги планируется расходовать на строительство и ремонта дорог, и обеспечение жильём молодых семей.

Александр Аюшеев, заместитель мэра г. Улан-Удэ по финансам: «Межбюджетные трансферты в сумме 323 млн. 933 тыс. рублей направляются, во-первых, на софинансирование объектов капитального строительства, реконструкцию моста через реку Уда с устройством транспортной развязки Бабушкина – Трубачеева».

В заключение мэр Улан-Удэ указал на разногласия с Правительством Бурятии по финансированию строительства 2-й очереди школы в Орешково.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Если это не будет снято, просто будет очень сложно подготовить согласно вашим разнарядкам детские сады, школы и другие социальные учреждения к новому учебному году».

Также на сессии депутаты приняли в собственность города дорогостоящее медицинское оборудование из Минздрава Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам