Приятное известие из мира спорта

01.06.2010 14:53 772 0
На прошедшем чемпионате Европы в Италии по стрельбе из лука сборная России уверенно выиграла в общекомандном зачёте. В составе российской сборной выступали шесть представителей от Бурятии. В копилке России семь медалей, из них шесть заслужили бурятские лучники.
На прошедшем чемпионате Европы в Италии по стрельбе из лука сборная России уверенно выиграла в общекомандном зачёте. В составе российской сборной выступали шесть представителей от Бурятии. В копилке России семь медалей, из них шесть заслужили бурятские лучники. Триумфатором европейского чемпионата стала Наталья Эрдыниева. Она впервые в истории женского бурятского лука стала обладателем столь высокой награды. В финале Наталья встретилась со своей же сокомандницей Инной Степановой. Всё решила пятая серия.

Наталья Эрдыниева, чемпионка Европы-2010 по стрельбе из классического лука: «На третьей серии я проиграла, получилось 4:2. На четвёртой серии она опять выиграла, и пятая серия оказалась решающей. Я даже рада, что получилось так намного интересней, зрелищней. Сейчас я собираюсь готовиться к чемпионату России, но 11-ого числа у меня диплом».

Несмотря на сильный итальянский ветер удача нашим лучницам улыбнулась дважды. Обе девушки в командном зачете добавили к своим личным медалями «золото» командных стрельб, победив в финале испанок. А вот в мужском зачёте в классическом луке сборная Россия осталась без призовых мест. Порадовали только блочники. Мужская сборная стала лучшей на чемпионате. Представитель Бурятии Данзан Халудоров и ещё двое россиян стали чемпионами Европы в командном турнире в стрельбе из блочного лука.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам