Бросай, пока не поздно!

31.05.2010 14:31 635 0
Сегодня, в международный день без табака, молодежь выступала в акции против курения. Выразить свое мнение к курильщикам и никотину мог каждый. Забить гвоздь в сигарету или просто отказаться от курения.
Сегодня, в международный день без табака, молодежь выступала в акции против курения. Выразить свое мнение к курильщикам и никотину мог каждый. Забить гвоздь в сигарету или просто отказаться от курения.

Транспаранты, листовки, наклейки. Кроме того, взяв в руки мягкую дубинку, каждый мог отправить в нокаут сигарету. И все это для того, чтобы еще раз напомнить о вреде курения. Об этом знают все, но все же почему многие закуривают свою первую сигарету.?

Николай Ривуцкий, волонтер: «Студенты в основном ну из-за плохих оценок, начинают курить. Одна, две затяжки и привыкают».

Плохие отметки или влияние сверстников? Среди городских студенов курят 75% юношей и 64% девушек, утверждают медики. Из них выраженная табачная зависимость есть у каждого десятого.

Наталья Трофимова, заведующая отдела внешних связей Республиканского центра медицинской профилактики: «Сегодня каждый третий подросток, в возрасте до 14 лет уже курит, и большое количество людей приобщаются к этой пагубной привычке каждый день».

Однако, бросить курить еще не поздно, говорят специалисты. Проверить свои легкие можно в Республиканском или Городском центре здоровья. Здесь вам расскажут о резервах вашего организма, а также подсчитают количество угарного газа в выдохе курильщика. Делают это сегодня с помощью нового оборудования.

Любовь Гылыкова, врач-пульмонолог Республиканского центра здоровья: «Смокилайзер показывает конкретно содержание угарного газа, содержание карбоксигемоглобина в организме курящего 24:40 поэтому когда конкретно человек узнает какое идет отравление +24:56 понимает какой вред он наносит своему организму»

Если вы курильщик со стажем, либо делаете это слишком часто, ваши легкие на мониторе смокилайзера окрасятся в оранжевый, а то и в ярко-красный цвет. А цифра 20 на табло устройства означает, что вы злостный курильщик. А это значит, что до серьезных проблем со здоровьем осталось совсем не долго.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам