Четырнадцать артиллерийских снарядов нашли накануне сотрудники МВД по республике Бурятия

28.05.2010 14:56 725 0
Высшие чины городского УВД и республиканского МВД пока не комментируют ситуацию. Между тем еще одно взрывное устройство вчера найдено в одном из ночных клубов в Кяхте. Гранату РГД -1 охранники обнаружили – в унитазе. Таким образом, в том же Улан-Удэ всего за две недели было выявлено около двух десятков взрывных устройств.
Высшие чины городского УВД и республиканского МВД пока не комментируют ситуацию. Между тем еще одно взрывное устройство вчера найдено в одном из ночных клубов в Кяхте. Гранату РГД -1 охранники обнаружили – в унитазе. Таким образом, в том же Улан-Удэ всего за две недели было выявлено около двух десятков взрывных устройств. Причем самых разных. От обычных противопехотных гранат до ракет класса «воздух – земля».

Зона оцепления. И заметно, что сотрудникам милиции не очень уютно в этой зоне. Здесь теперь кому угодно будет неуютно. Как ни как нашли целый склад боевых снарядов. И вряд ли удастся выяснить, кто собрал этот склад.

Днем ранее, на том же месте. Этот пустырь в поселке Селикатный
Юрий Нартуев изучил вдоль и поперек. Он теперь местная знаменитость в поселке. Постоянно находит боеприпасы. И тревожит силовые ведомства постоянно. Буквально вчера он снова набрел на снаряд для миномета.
И, не опасаясь, говорит: здесь кругом валяются такие снаряды.

Юрий Нартуев, очевидец: «Раньше там был металлоприемник, китайцы работали сдача еще года два назад. Они конечно боеприпасы не принимали, но их откуда то возили и они их прямо трактором трамбовали».

Горячая неделя бывалым сотрудникам УВД она наверняка напомнила командировку в Чечню. Снаряды на пустырях, гранаты на улицах города. Причем боевые гранаты. А еще ракеты класса «Воздух – земля». Юрий Нартуев на этом пустыре нашел две таких ракеты. Обе с зарядом тротила, около пятисот грамм. Что бы снести жилой дом, вполне достаточно одного такого заряда.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам