В Бурятии в скором времени корейские маршрутки сменят другие автобусы

28.05.2010 14:46 704 0
Сегодня в рамках Улан-Удэнской ярмарки были представлены некоторые модели средней вместимости, отвечающие современным требованиям. Представленная альтернатива конечно красива, просторна и надежна, но пока не по карману многим перевозчикам.
Сегодня в рамках Улан-Удэнской ярмарки были представлены некоторые модели средней вместимости, отвечающие современным требованиям.Представленная альтернатива конечно красива, просторна и надежна, но пока не по карману многим перевозчикам. Полная замена автопарка за 3 года, по мнению представителей Минтранса республики, сложный вопрос над которым работают вместе с перевозчиками.

Владимир Спиридонов, консультант отдела автомобильного, железнодорожного транспорта министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «До перевозчиков мы доводили информацию и искали пути, каким образом мы сможем совместно порешить вопрос по замене парка. Перевозчику надо изыскивать финансовые возможности для приобретения, а для министерства думать каким образом помочь перевозчику, чтобы эти средства были найдены с меньшим для него ущербом.

С 2013 года в России вступает в силу новый техрегламент, определяющий перевозку пассажиров только транспортом, соответствующим требованиям безопасности. Корейские микроавтобусы не соответствуют ГОСТу. С указанного срока все «корейцы» перестанут перевозить пассажиров на регулярных рейсах, но никто не запрещает использовать их для собственных нужд граждан.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам