Совсем не праздничный год учителя

26.05.2010 15:22 673 0
Именно в этом году планируют сократить фонд оплаты труда педагогов. Профсоюзы и учителя недоумевают, почему реформа образования не привела к объявленным правительством положительным результатам.
Именно в этом году планируют сократить фонд оплаты труда педагогов. Профсоюзы и учителя недоумевают, почему реформа образования не привела к объявленным правительством положительным результатам.

Эксперимент закончен, но результаты не утешительны - таков вердикт учителей о реформе в образовании. Новая методика оплаты труда учителей, а именно ученик/час себя никак не оправдала.

Максим Жалнин, учитель информатики Селенгинской СОШ №2 Кабанского района: «Цель которая была поставлен : повышение престижа учителя, знаний учащихся достигнута не была. Это та же зарплата, которая была до введения, увеличены классы. Т.е. в классах сейчас до 30 человек, что к качеству образования никак не ведет».

Ключевое слово реформы – оптимизация. Как правило, это значит сокращение работников. Только в Курумканском районе без работы остались 72 педагога. По словам представителей профильного министерства, наблюдается постоянный рост заработных плат учителей, но профсоюзы считают иначе – это индексации как реакция государства на инфляцию, а новая система оплаты труда ложится тяжким бременем на саму школу.

Алексей Монголонов, председатель Бурятской республиканской организации Профсоюза работников народного образования РФ: «Профсоюз будет добиваться пересмотра методики оплаты труда. В нашей республике введение новой методики оплаты труда ведется за счет внутренних ресурсов т.е. сокращений. Поэтому главная наша цель убедить правительство, НХ выделить дополнительные средства на повышение качества образования - стимулирующую часть».

Ко всему прочему с начала года не оплачиваются классное руководство, а подоходный налог за это благополучно изымается. По словам педагогов, год учителя ожидается совсем не праздничным.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам