«Форд» залихорадило

26.05.2010 14:42 815 0
Обман или юридическая оплошность. Клиенты «Форд Центра Редут Улан-Удэ» утверждают - компания не выполняет условия поставок товара. Потерпевшими, себя считают десятки жителей из разных районов республики. По их мнению, компания задолжала им миллионы рублей.
Обман или юридическая оплошность. Клиенты «Форд Центра Редут Улан-Удэ» утверждают - компания не выполняет условия поставок товара. Потерпевшими, себя считают десятки жителей из разных районов республики. По их мнению, компания задолжала им миллионы рублей.

В скором времени согласно новому техническому регламенту все микроавтобусы будут выведены с районных маршрутов, и Юрий Якимов – один из тех, кто работает на пассажирских перевозках вынужден купить большой автобус. Получив в банке кредит, он выбрал в «Форд центре» современный автобус стоимостью 1 миллион 416 тысяч рублей. Получить автомобиль, по договору, он должен был 31 марта, однако до сих пор автобуса нет, как нет и денег, которые Юрий хочет уже вернуть назад.

Юрий Якимов, клиент: «450 тысяч, я вроде, как предоплату сделал и 900 тысяч, я оплатил в течение 10 дней. Ну и через 10 дней, я начал интересоваться, когда подойдет машина?
Каждый раз, новые версии у них были. Машина идет, потом у них получилась такая версия, что водитель не заехал за машиной».

Кроме того Юрий утверждает, что его брат также хотел купить автобус в Форд-Центре и даже внес задаток в 200 тысяч рублей. И точно также – автомобиля нет, как нет и денег и когда их вернут - никому не известно.

Юрий Якимов, клиент: «Как он мне сам сказал, Вас с небольшими суммами, я уже, мы насчитываем человек 20-25, и он до сих пор принимает заявки, люди заказывают машину, и он до сих пор принимает заявки».

В свою очередь руководитель ООО «Форд-центр Редут Улан-Удэ» Геннадий Кулаев, признает, да, есть такая проблема. Есть три человека которые не получили свои автобусы, кроме того есть автохозяйство МВД. Милиционеры не получили от Форда легковой автомобиль.

Геннадий Кулаев, генеральный директор компании «Форд-центр Улан-Удэ»: «Общая сумма порядка трех миллионов рублей. Автохозяйство МВД, да. Один автомобиль из трех мы не успели его поставить. То есть, он должен был быть после Нового года, но мы не смогли проплатить автомобиль и соответственно».

Господин Кулаев поясняет, что проблемы начались после ареста расчетного счета компании по иску налоговой инспекции. При этом никакой речи о закрытии отделения «Форда» в Улан-Удэ нет. Все деньги будут возвращены клиентам, Вот только когда это произойдет – не уточняет. Пока же Юрий Якимов, как и многие другие, кто заплатил «Форд-Центру» за новый автомобиль, продолжает ездить на старом автобусе. При этом он обязан ежемесячно выплачивать банку 129 тысяч рублей за взятый им кредит, и помочь ему в этом нелегком деле – некому.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам