Десятки миллионов рублей недополучает казна республики в результате не возврата кредитов

25.05.2010 15:58 743 0
Сегодня на заседании правительства республики первый вице – премьер Иннокентий Егоров жестко поставил вопрос о контроле за расходованием бюджетных средств.
Сегодня на заседании правительства республики первый вице – премьер Иннокентий Егоров жестко поставил вопрос о контроле за расходованием бюджетных средств.

Не смотря на финансовые сложности бюджет республики в 2009 году был профицитным. «Излишек» составил 897 миллионов рублей. Были выполнены все обязательства в первую очередь в социальном блоке. Чего не скажешь об обратном процессе. Традиционные проблемы в области строительства дорог; поздние подписания разрешительных документов; слабая организация труда генеральными подрядчиками и частая смена субподрядчиков приводят к срыву сроков работ. Так, на долгожданной трассе Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан не были выполнены работы по установке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Арбитражным судом вынесено решение о взыскании санкции в размере 5,5 млн рублей по участкам реконструкции автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. В ноябре 2009 года был расторгнут госконтракт с ЗАО «Корпорация стройинвест», проведены торги по определению новых подрядных организаций по реконструкции данной автодороги».

В июне состоятся публичные слушания по исполнению бюджета республики за 2009 год. Чтобы исключить не возвраты в казну республики, Иннокентий Егоров призвал выступить с законодательной инициативой по ужесточению мер при возникновении подобных случаев. Министр соцзащиты в свою очередь предложила внести изменения в республиканский закон о социальном обслуживании населения.

Наталья Хамаганова, министр социальной защиты населения Бурятии:
«Мы расширяем границы обслуживания, и будем предоставлять все услуги, которые необходимы сегодня для населения, конечно же, они будут предоставляться на платной основе, а что касается наших ветеранов инвалидов, то там все зависит от их дохода».

Министерство природных ресурсов республики инициирует закон, который позволит в полном объеме защищать леса от пожаров, при условии увеличения штата сотрудников авиаохраны и улучшиения их материальнуй базы, а также приступить к строительству лесных дорог.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам