Соблюдение элементарных правил дорожного движения могло бы спасти тысячи жизней

25.05.2010 14:38 878 0
Если штрафы как-то приучили водителей пристегиваться, то вот обязывать водителей пристегивать пассажиров, особенно детей нет.
Если штрафы как-то приучили водителей пристегиваться, то вот обязывать водителей пристегивать пассажиров, особенно детей нет.

На дороге не просто инспекторы в юбках. А матери. Потому безопасность маленьких пассажиров их волнует больше всего.

Час на дороге и 7 нарушителей. Ни в одном из остановленных автомобилей, ребенок не был пристегнут. Чего не скажешь о самих водителях.

Анна Ханхараева, инспектор ГИБДД УВД г. Улан – Удэ: «К сожалению, несмотря на то, что в салоне находится ребенок, многие водители идут на грубые нарушения, превышают скоростной режим, нарушают правила маневрирования».

Вот и наглядное доказательство: погоня за мужчиной, который рисковал жизнью своей дочери.

Дмитрий Кожухов, инспектор УГИБДД: «Проследовал от железнодорожного колледжа до проходной ЛВРЗ, остановили водителя, водитель находится в состоянии алкогольного опьянения».

Вот только виноватым этот водитель себя не считает. Убедить его в нарушение правил может только штраф. Сегодня это максимум, что грозит авто владельцам. Девушки- инспекторы пытаются повлиять на водителей еще и беседою. Напоминая, что на дорогах продолжают гибнуть дети.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам