В школах России прозвучал последний звонок

25.05.2010 14:25 1011 0
Окончание учебных занятий и каникулы для одних - факультативы и экзамены для других. Сегодня выпускники герои дня сначала на школьной линейке, а потом на улицах города отмечают один из последних детских праздников.
Окончание учебных занятий и каникулы для одних - факультативы и экзамены для других. Сегодня выпускники герои дня сначала на школьной линейке, а потом на улицах города отмечают один из последних детских праздников.

Последний звонок как напутствие во взрослую жизнь. Бывшие школьники, теперь выпускники и будущие абитуриенты, сегодня они сдали школьную вахту младшим классам и простились со старшими наставниками.

Степан Шатиков, выпускник колы №63: «Настроение, отличное, что я встречаю этот праздник со всеми одноклассниками, со всеми друзьями, с которыми я провел эти школьные годы, также берет грусть, что я расстаюсь со своими учителями, которые воспитали меня, это как вторая семья, второй дом, очень грустно».

Олеся Сезова, выпускница школы №63: «С одной стороны отличное, с другой грустное, я ухожу из школы в которой провела 11 лет, и как бы неохота, ну это я считаю, не передашь чувства».

Смешанные чувства, когда-то пережили все. Вот и первые лица школы и города переживают за выпускников. Ведь им еще предстоит одно из самых серьезных испытаний – единый государственный экзамен. Здесь и родители, и школьные наставники испытывают смешанные чувства.

Любовь Пшеничная, классный руководитель выпускного класса:
«Конечно, большая часть на подготовке ЕГЭ ложится на школу, учителей, но не без родителей. Во-первых, родители психологически помогают детям готовится, ну это их, наверное, основное, ребенок чтоб был спокоен, режим соответствующий, питание это все от родителей. Ну а знание, знание, конечно, дает школа.

И действительно, на ком большая ответственность, мнения родителей совпадают – школа обеспечивает знания, родители комфортные условия.

Ирина Васильчук, мама выпускницы: «Обоюдно должна подготовка быть, поскольку учителя, это естественно профессионализм учителей, который очень важен, а со стороны родителей, мы конечно должны как то ребенка психологически подготовить ребенка к ЕГЭ, потому что и дети волнуются и мы родители волнуемся и мы не должны это волнение передавать на детей, а всегда их поддерживать».

Елена Ласточкина, мама выпускницы: «Конечно школа, а родители, если просто посильную помощь, конечно можно обращаться к репетитору, но в основном я считаю, школа должна справляться со своими обязанностями».

Совместная работа 50 на 50, учителей и родителей дает результаты, почти все выпускники 63-ей школы уверены, ЕГЭ сдадут без проблем.

Олеся Сезова, выпускница школы №63: «Я настроена, я готова к ЕГЭ, я его сдам».

Степан Шатиков, выпускник школы №63: «Учителя нас готовили, я уверен, что они не плохо нас подготовили, они старались, я благодарен им за это».

Евгений Чернояров, выпускник школы №63: «Сейчас у нас факультативы будут проходить, думаю подготовиться хорошо».

Янжима Бадмаева, выпускница школы №63: «Мне еще надо готовится. Закреплять все, повторять».

Дари Очирова, выпускница школы №63: «В принципе хорошо, но будем еще заниматься спасибо нашим учителям, они занимаются с нами, проводят факультативы».

27 мая 2403 выпускника будут сдавать ЕГЭ по русскому языку и математике. В этом году на выбор предложено 13 предметов - сдача экзаменов 4,11 и 15 июня. Ужесточился и контроль над дисциплиной, начинается серьезная, взрослая жизнь.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам