Трудные подростки выбрали спорт

24.05.2010 04:17 750 0
Команды встретились на спортивной площадке Иволгинского дацана. Насколько реально изменить их жизнь в лучшую сторону?




Команды встретились на спортивной площадке Иволгинского дацана. Насколько реально изменить их жизнь в лучшую сторону?

Возраст участников от 14 до 18 лет, большая часть из них осуждены за совершенные преступления и отбывают условный срок.
Олег Беломестнов. заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков РФ по Бурятии: «Спорт - это одно из самых лучших средств профилактики Мы все видим, как глаза у детей горят и из головы дурные мысли выходят».

О компромиссах на спортивных площадках не было и речи. Дети на каждое состязание выходили только с одним желанием - одержать победу.

Аристотель Кутдлимурадов: «Противники, конечно, сильные. Видно, готовились. Но есть и те, кто проигрывает, победит наилучший наверное».

Спорт есть спорт, кому-то на спартакиаде пришлось испытать и горечь поражения. Но это, как оказалось, вовсе не повод для уныния. Ребята полны решимости победить на следующих соревнованиях.

Зоригто Лама, проректор по воспитательной работе буддийского университета «Даши Чойнхорлин»: «Я выбираю спорт» - это само выражение будет для них смыслом жизни и девизом для занятия спортом и физкультурой».

Перетягивание каната, игра в футбол, метание гранат. Более трети детей, состоящих на учете в милиции, на несколько часов были оторваны от того образа жизни, благодаря которому они и называются трудными подростками.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам