Чистому городу – чистые автомобили

24.05.2010 02:24 881 0
Городские власти постановили: всем автовладельцам привести машины в порядок. И для примера первыми отмыли городской транспорт. Как будут бороться с грязнулями на дорогах столицы Бурятии?
Городские власти постановили: всем автовладельцам привести машины в порядок. И для примера первыми отмыли городской транспорт. Как будут бороться с грязнулями на дорогах столицы Бурятии?

Ежедневно в Улан-Удэ на линию пассажирских перевозок выходят порядка полутора тысяч различных транспортных средств. Татьяна Максимова, кондуктор с почти 15 летним стажем, рассказывает, что и без акции всегда содержит автобус в идеальной чистоте. Тем более, что настала пора её любимых пассажиров – дачников. Именно они, по словам Татьяны, самые прилежные и чистоплотные пассажиры.

Татьяна Максимова, кондуктор: «В автобусе всегда должна быть чистота, порядок. Дачный сезон открылся 1 мая и перед выездом весь автобус мы уже вымыли. Каждый день, в зависимости снег или дождь, мы на мойку заезжаем».

Так же, как и городские здания, общественный транспорт это лицо города, которое, по мнению организаторов акции, должно быть чистым и опрятным.

Ирина Котыхова, начальник участка движения МУП «Управление трамвая»: «Наши красивые трамвайчики будут радовать взор горожан. Я считаю, что красивый чистый транспорт это показатель города».

Альбина Бартенева, ведущий специалист управления транспорта и связи Улан-Удэ: «Цель акции - подвигнуть горожан на улучшение внешнего вида их личных авто и вверенных им. Мы думаем, что это будет способствовать улучшению внешнего облика города, а также, сохранению чистоты в нашем городе».

В течение месяца данные проверки будут проводиться регулярно. К акции подключаются и сотрудники ГИБДД, которые также будут следить за чистотой городского автотранспорта. При этом, никакие карательные меры предприниматься не будут. А с водителями-грязнулями будут вести профилактические беседы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам