Кто будет представлять республику в финале игры «Зарница»?

20.05.2010 16:37 944 0
Кадеты школ города показали свои навыки строевой подготовки. Сегодня на площади Советов прошел заключительный этап городской военно-патриотической игры «Победа».
Кадеты школ города показали свои навыки строевой подготовки. Сегодня на площади Советов прошел заключительный этап городской военно-патриотической игры «Победа».

По тому, как они чеканят шаг, их можно сравнить с кадровыми военными. Однако, каким трудом достигается такая слаженность и четкость действий, знают только сами кадеты.

Кирилл Алексеев, капитан команды школы № 58: «Это очень сложно, здесь нужна выносливость, много сил, и главное, стремление к победе».

Евгений Соснин, школа № 58: «Мы не первый раз участвуем и всегда показываем неплохие результаты».

Городская военно-спортивная игра «Победа» объединила две возрастные группы победителей районных игр Зарница и Орленок. Сегодня торжественным маршем по площади Советов прошло 15 команд, доказывая судьям и ветеранам воины, что подрастающее поколение достойно славных военных традиций российской армии.

Борис Коваленко, командующий парадом: «Мы все - дети погибших, воевавших, и все это дело надо передавать. Потому что, если это забыть, нет народа, который не помнит своей истории».

Татьяна Борисенко, начальник управления по делам молодежи Улан-Удэ: «Я думаю, что слова Родина и Любовь к Родине - не пустые слова, для них они имеют очень большое значение. И ребята готовы в любой момент, в своем понимании, сделать все, чтобы наша Родина была процветающей и независимой».

Только три команды будут представлять город на финальном этапе республиканской игры «Зарница». Одной из них уже безоговорочно будет команда 58 школы.

Евгений Соснин, школа № 58:
«Мы кадеты крепко дружим,
И по пустякам не тужим,
Наша дружба нам дороже
Всех наград.
Наше главное богатство
это воинское братство
Мы кадеты, а кадет кадету брат».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам