Peers.Tv

«Однорукие бандиты» процветают в Улан-Удэ

19.05.2010 16:51 1169 0
Игорный бизнес вернулся в Бурятию, несмотря на запреты законодательства. Напомним, в России существуют всего четыре специальных зоны, где азартные игры разрешены, и республика не в этом списке. Как работает федеральный закон в Улан-Удэ?
Игорный бизнес вернулся в Бурятию, несмотря на запреты законодательства. Напомним, в России существуют всего четыре специальных зоны, где азартные игры разрешены, и республика не в этом списке. Как работает федеральный закон в Улан-Удэ?

Однорукие бандиты в городе. Клубы – хамелеоны, маскирующиеся под лотереи, занимают помещения на самых оживленных улицах. В посетителях отбоя нет. Екатерина Секиркина этому не верит. Поэтому участвует в эксперименте под названием «проверено на себе».

«У нас все по-честному, без обмана», - все же поясняет администратор, теперь это называется игра в лотерею. Но вот только в Железнодорожной прокуратуре с этим не согласны. Расположенный по соседству клуб «Пеликан» с таким же ассортиментом игровых автоматов был оштрафован прокуратурой.

Оксана Клюкина, помощник прокурора Железнодорожного района: «Есть определенный порядок, условия проведения лотерей, то есть, производится розыгрыш призового фонда, а в данном случае не осуществляется розыгрыш призового фонда. То есть, используется электронное оборудование, которое отличается от игровых автоматов только тем, что там нет купюроприемника».
– Однорукий бандит?
- Да

– Лохотрон получается.
- А раньше?
- А раньше тоже так же, проигрывали деньги, и сейчас никакой разницы нет.

Обманули в очередной раз, - возмущается клиент, с ним согласна и Екатерина Секиркина.

– Ну, что, как, что за автоматы?
- Автоматы, они и в Африке автоматы, просто сейчас деньги передаются администратору.
- А раньше?
- А раньше прямо в автомат кладешь деньги и играешь, а разницы никакой нет, просто раньше мы кидали деньги в автомат, а сейчас мы отдаем администратору. Разницы никакой нет, смысл тот же самый.

Отметим, что в Железнодорожном районе за содержание подобных заведений к административной ответственности привлечены сразу два руководителя, а в Северобайкальске, 10 марта, по требованию межрайонной прокуратуры, закрыт клуб «Мир игры и лотереи».

Екатерина уезжает домой, убедившись в том, что «однорукие бандиты» вновь оккупировали город, а подобные игры с законом добром не кончаются.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам