Кто станет новым министром внутренних дел республики?

18.05.2010 17:00 1126 0
До утверждения президентом России кандидата на пост министра внутренних дел Бурятии остается менее месяца. По заявлению Вячеслава Наговицына, уже утвержден круг претендентов.
До утверждения президентом России кандидата на пост министра внутренних дел Бурятии остается менее месяца. По заявлению Вячеслава Наговицына, уже утвержден круг претендентов.

В Бурятии практика назначения человека извне в последнее время не приживается. Кого хотят видеть во главе МВД республики жители и депутаты Народного Хурала Бурятии?

Народный Хурал Бурятии обратился к главе МВД России Рашиду Нургалиеву с предложением о представлении на должность министра внутренних дел Бурятии лица, обладающего опытом работы и знающего оперативную обстановку в республике. Под данное определение попадают местные кадры.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «В этом-то нюанс и заключается, что не говорится в обращении, что должен быть человек из Бурятии, он должен владеть оперативной обстановкой в республике. Депутаты проголосовали, это их мнение».

Вячеслав Мархаев, депутат Народного Хурала: «Сложилась практика, что сюда едут назначенцы-генералы за очередными званиями, повышениями и улучшением благосостояния. Пора эту практику прекращать».

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала: «Почему мы должны отслеживать тот момент, чтобы министром стал именно человек из Бурятии? Ведь представитель МВД Бурятии может занять руководящий пост в другом регионе. Тогда можно и наоборот. Я считаю, что это, прежде всего, должен быть честный профессионал, не важно - откуда он родом».

Сейчас на рассмотрении у министра внутренних дел России находится несколько кандидатур, в том числе и выходцев из Бурятии. Но утверждать нового главу ведомства будет президент России.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Для президента России – это очень ответственный шаг, ведь сколько можно совершать ошибок, дважды уже это было. Кандидатуры есть, я думаю, он сделает достойный выбор».


Горожан так же волнует, кто будет стоять у руля министерства внутренних дел Бурятии.

Кому, по вашему мнению, можно доверить управление республиканским МВД?
- Это должен быть местный, он ближе к нашим проблемам.
- Понаедут отовсюду, два уже было. Я за местного.
- «Варяг» бывший, просто так вышло. Не думаю, что если принципиально местный, то он не допустит ошибок.
- В любом случае, выбор – это прерогатива министра МВД России.

Прислушается ли президент России к пожеланиям депутатов Народного Хурала при утверждении кандидатуры нового министра? Узнаем менее чем через месяц.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам