Более 30 команд борются за звание лучших в военно-патриотической игре

17.05.2010 17:25 803 0
Стрельба из автомата и знание истории вооруженных сил. Сейчас в Улан-Удэ проходят финалы районных «Зарниц».
Стрельба из автомата и знание истории вооруженных сил. Сейчас в Улан-Удэ проходят финалы районных «Зарниц».

Солдатская каша, как полное погружение в военный распорядок, и, сразу в бой. 14 команд школ Советского района демонстрируют умения в гражданской обороне: стреляют из оружия и на время разбирают автомат Калашникова, причем, девчонки ни в чем не уступают мальчикам.

Николай Федотов, педагог дополнительного образования центра допризывной подготовки: «самый лучший результат в школе№56: девочка Лиза разбирает автомат за 19 секунд. Это очень хороший результат, но, в основном, ребята могут собрать за 25 секунд, это тоже неплохой результат».

Дарима Батоева, ученица 9 класса школы №8: «Мне, конечно, нравится, потому что здесь дисциплинированность развивается, и хочется в чем- то быть лучше мальчиков».

Одно из важных требований к конкурсантам - строевая подготовка. Многие команды чеканят шаг не хуже кремлевских курсантов.

Требования к ребятам в военно-спортивных дисциплинах почти как к настоящим военным, но кроме практики требуется и теория. Кадровые офицеры лично проверяли знание истории Отечества и вооруженных сил.

Виктор Алешин, главный судья соревнований: «Большая часть школ подготовлена на должном, очень хорошем уровне. Сравнивая с предыдущими годами, - все было хуже».

Лучшей командой Советского района в этом году признан отряд школы №58. Первая пятерка победителей районной «Зарницы» выступит в финале общегородской - 21 мая. И кто знает, может команда из Бурятии повторит прошлогодний успех воспитанников национального лицея №1, победив на всероссийской «Зарнице».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам