В поселке Сотниково на пешеходном переходе погибла женщина

17.05.2010 16:45 887 0
Женщину сбила машина, водитель с места происшествия скрылся, но был задержан госавтоинспекцией Иволгинского района на следующий день. Отметим, что одной из причин аварии стало отсутствие придорожного освещения.
Женщину сбила машина, водитель с места происшествия скрылся, но был задержан госавтоинспекцией Иволгинского района на следующий день. Отметим, что одной из причин аварии стало отсутствие придорожного освещения.

«Дорога смерти» - так называют неосвещенную трассу «М-55» жители Сотниково. В ночь с 15 на 16 мая на этом пешеходном переходе погибла пожилая женщина, водитель с места происшествия скрылся.

Александр Билдуев, старший инспектор ДПС Иволгинского ОГИБДД: «Рядом с трупом лежал фрагмент таблички от госномера и левый повторитель поворота передней части. Было установлено, что данные фрагменты принадлежат автомашине, предположительно, «Тойота Камри» или «Тойота Корона» 90-х годов выпуска

– Случай чрезвычайный произошел.
- Вы понимаете, я не буду.

Эту женщину подозревают в том, что именно она в темноте сбила и бросила на дороге раненого. Ее машину, готовящуюся к ремонту, обнаружили на следующий день в СТО.

Евгений Хамутаев, инспектор отдела розыска Иволгинского ОГИБДД: «На месте происшествия были изъяты фрагменты крепления госномера, оставшиеся на месте ДТП, повторитель поворота, которые полностью совпадают с вышеуказанным автомобилем».

Вину водителя еще предстоит доказать следствию, но, так или иначе, несомненно одно: отсутствие придорожного освещения вносит свой вклад в рост смертельной статистики на этом участке. С этим согласен и руководитель республиканского дорожного ведомства.

Александр Битуев, начальник управления ФГУП «Южный Байкал»: «Мы рассчитываем, что до конца месяца, как нас заверяют в «Росавтодоре», этот вопрос будет решен, проект есть».

В управлении дорог «Южный Байкал» нам заявили, что ведомственная переписка с Москвой о финансировании придорожного освещения в Сотниково велась весь 2009 год, но с начала года в Сотниково произошло семь наездов, последнее из которых закончилось гибелью пешехода.

К сожалению, как показывает статистика, придорожное освещение не может решить всех проблем, но, по словам сотрудников ГИБДД, оно существенно снижает общее количество ДТП.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам