Между Бурятией и ФРГ активно развиваются образовательные и научные связи

13.05.2010 21:46 674 0
Сегодня в рамках официального визита в Бурятию генеральный консул ФРГ в Новосибирске, госпожа Гудрун Штайнаккер, встретилась с Президентом республики.
Сегодня в рамках официального визита в Бурятию генеральный консул ФРГ в Новосибирске, госпожа Гудрун Штайнаккер, встретилась с Президентом республики.

Как было отмечено на встрече, внешнеэкономический оборот между Бурятией и Германией не велик, и составляет лишь полтора миллиона долларов в год, а мог бы быть намного больше. Поэтому было предложено пригласить немецких инвесторов для участия в развитии турзоны.

В рамках развития сельского хозяйства в республике не используются огромные территории, на которых могли бы работать немецкие фермеры. Лесная Бурятия также могла бы стать интересным партнером в сфере деревообработки.

Гудрун Штайнаккер, генеральный консул ФРГ в Новосибирске: «Я думаю, туризм сельское хозяйство и лесопереработка это важно, и есть немецкие фирмы, которые очень опытны в этих областях, и я надеюсь, что мы можем их убедить приехать сюда, посмотреть, каким потенциалом вы обладаете».

Между Бурятией и ФРГ активно развиваются образовательные и научные связи. В Улан-Удэ уже действует диализный центр «Фрезениус», созданный немецким инвестором. Что касается туризма, то дипломат порекомендовала создавать дополнительные информационные порталы для доступности информации о туристических ресурсах Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам