Peers.Tv

Государственные деньги потратили не по назначению

13.05.2010 18:03 725 0
Руководитель одной из управляющих организаций подозревается в хищении денежных средств, выделенных на проведение ремонта многоквартирных жилых домов.
Руководитель одной из управляющих организаций подозревается в хищении денежных средств, выделенных на проведение ремонта многоквартирных жилых домов.

За время вступления в силу федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», данной управляющей организацией было отремонтировано три дома. Ремонт каждого обошелся государственной казне от 4 до 7 миллионов рублей. Однако, о точной сумме похищенных средств говорить пока сложно.

Сергей Намжилов, следователь следственного Управления при МВД по Бурятии: «В данном конкретном случае мы рассматривали только некоторые виды работ. Суммы там не превышали миллиона. Поэтому это не показатель. По конкретному одному виду работ хищение составляет в районе пятисот тысяч рублей».

Примечателен тот факт, что директор управляющей организации являлся и директором подрядной организации, которая проводила ремонтные работы. Таким образом, он сам сдавал, принимал и оплачивал эти работы. Следствие сейчас находится на завершающей стадии. Подозреваемый свою вину не признает. В том случае, если вина будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам