Всероссийская перепись населения стартует через пять месяцев

13.05.2010 17:14 660 0
В нашем городе подготовка к ней идёт полным ходом. Коммунальщики приводят в порядок адресное хозяйство города. Однако если в Улан-Удэ аншлаги есть везде, то загородом с наименованием улиц и домов, есть проблемы.


В нашем городе подготовка к ней идёт полным ходом. Коммунальщики приводят в порядок адресное хозяйство города. Однако если в Улан-Удэ аншлаги есть везде, то загородом с наименованием улиц и домов, есть проблемы.

Пресс-тур для журналистов о подготовке к переписи населения, проживающих в самовольных домах, проводит недавно назначенный заместитель руководителя Октябрьского района. Игорь Шаранхаев рассказывает: самые проблемные участки - это частный сектор. Аншлагов здесь либо никогда не было, либо они пришли в негодность, порой их и вовсе воруют. Первое место объезда - Зауда. По генеральному плану дома здесь скоро снесут, предоставив жителям благоустроенные квартиры. Но это в перспективе, а пока нужно всё привести в должный вид.

Игорь Шаранхаев, первый заместитель руководителя Октябрьского района: «Совместно с представителями Бурятстата, мы выезжаем и проводим объезды, выявляем недостатки в адресном хозяйстве. Есть проблемы в частном секторе, это район Зауды, где мы в данное время находимся, посёлок Светлый, Забайкальский, сотые квартала».

Посёлки Радужный и Светлый – ещё одна головная боль переписчиков. Дома здесь стоят хоть и на законных основаниях, но табличек с названием улиц и номеров домов не много. Жители этих микрорайонов обязаны сами приобретать аншлаги, но с покупкой пока не торопятся. Некоторые владельцы не спешат вводить дома в эксплуатацию, чтобы избежать уплаты налогов на имущество. Поэтому, чтобы получить реальные данные переписи, одна надежда на комитет городского хозяйства.

Максим Костылев, начальник отдела комитета городского хозяйства Улан-Удэ: «В целом, по Октябрьскому району у нас заявка сформирована. К концу мая последняя партия изготовления аншлагов. Мы сделаем с наименованием улиц порядка шестисот и наименованием номеров домов порядка четырехсот».

Всего на территории Октябрьского района города около трёх тысяч самовольно возведённых строений. Работы ещё много, однако, в течение мая адресное хозяйство будет на должном уровне, - обещают в администрации района. А значит, коллективный портрет страны будет полным и объективным.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам