Peers.Tv

Нелегальный нефтеперерабатывающий завод обнаружен в деревне Карлук Иркутской области

12.05.2010 17:57 864 0
Внимание правоохранительных органов привлекли жалобы населения на удушливый, неприятный запах. Люди стали обращаться к врачам с симптомами отравления токсическими веществами.
Внимание правоохранительных органов привлекли жалобы населения на удушливый, неприятный запах. Люди стали обращаться к врачам с симптомами отравления токсическими веществами.

Сильный смог окутал Карлук вечером 6 мая. Но сразу на него местные жители внимания не обратили. Забили тревогу только рано утром, когда дышать стало уже совсем невозможно. Первыми в местный фельдшерский пункт стали обращаться пожилые люди, дети и астматики. Симптомы у всех одинаковые — сильные головные боли, рвота, удушье.

Екатерина Петухова, сотрудница Карлукского фельдшерско-акушерского пункта: «Интоксикация, скорее всего. Много родителей с детьми обращаются, пожилые люди. Сегодня снова дети пришли, вот карточки. Человек десять с утра».

Как выяснилось, источник неприятного запаха — незаконный нефтеперерабатывающий завод. Сейчас на его территории дежурят сотрудники милиции. Производство было поставлено на широкую ногу. На месте обнаружено 15 восьмиметровых цистерн, бензовозы, несколько самодельных установок по перегонке нефти в бензин.

По предварительной информации, завод начал работать в мае. Тогда же в Карлуке появился странный запах. И хотя производство остановлено, в воздухе в радиусе 150 метров от него все еще чувствуется резкий, неприятный запах. Пробы, взятые специалистами с места происшествия, сейчас обследуются. Также по данному факту проводи проверку милиция.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам