Обзор прессы: президент Бурятии заработал за прошлый год более четырех миллионов рублей

12.05.2010 17:48 910 0
Нефритовое молчание – о полукриминальной отрасли в Бурятии внезапно забыли.
Нефритовое молчание – о полукриминальной отрасли в Бурятии внезапно забыли.

«Зарплата — 4 миллиона». Президент Бурятии раскрыл свои доходы, - пишет «Номер один». Вячеслав Наговицын заработал в прошлом году с учетом районного коэффициента 4 миллиона 45 тысяч рублей, посчитал еженедельник. По уровню дохода глава республики расположился между губернаторами Томской области Крессом и президентом Татарстана Миннихановым. Лидер по доходам – губернатор Самарской области Артяков с более чем одиннадцатью миллионами рублей.
Вне конкурса проходит супруга Лужкова Елена Батурина, которая задекларировала почти 31 миллиард рублей.

«Нефритовое молчание». Номер один пишет о странном явлении – полном молчании власти и СМИ по вопросу полукриминальной отрасли добычи нефрита и его контрабанды, сменившем публичные скандалы 2009 года.

«Вдруг как обрезало. По случайному совпадению сразу после ареста
бывшего министра МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Тренд вытаскивания на свет нефритовой отрасли сменился ровно на обратный. Теперь об этом камне не говорится ничего и нигде. «Продолжения банкета» — радикального перестроения отрасли — не случилось».

Газета не берется предугадать, ждут ли нас еще сюрпризы на этом поприще.

«Байкал на распродажу». «МК» в статье «Байкал на распродажу» пишет, что в местности Безымянка (территория между Максимихой и Горячинском), возобновились массовая вырубка прибрежного леса и строительство коттеджей. На 2 гектарах земли группа бывших высокопоставленных чиновников намеревается организовать продажу и перепродажу муниципальной собственности, используя схему Дачного некоммерческого товарищества.

«В Безымянке все знают, что вопросы по ДНТ “Безымянка” решает экс-президент торгово-промышленной палаты Бурятии Геннадий Бербидаев, имеющий связи с московскими инвесторами. Судя по всему, участки, после того как на них появятся строения, будут приватизированы и перепроданы».

«МК» называет их земельными спекулянтами и предлагает правоохранительным органам разобраться с обстоятельствами выделения земель, поскольку, по мнению газеты, создание ДНТ здесь неправомочно.

«Пятница плюс» в статье «Сюрпризы приватизации» рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются люди, решившие получить право собственности на жилье. Хотя приватизация идет уже почти 20 лет, видимо, не зря ее продлевают. Не все просто. Она оборачивается тяжелыми конфликтами в семьях. Кроме того, сбор документов может превратить жизнь человека в ад, потому что любая опечатка оборачивает документ в простую бумажку, - пишет газета.

«Мы в ответе за тех, кого приручили». «Молодежка» пишет о совместном с Байкальским обществом защиты животных проекте «Отдам в хорошие руки» и обнародует любопытные сведения – только в этом году государство выделяет на уничтожение собак 3 миллиона рублей, и ни копейки организации, которая содержит десятки бездомных животных. Убийство собаки оценивается в 700 рублей, за три года их умерщвлено 11 тысяч. Общественники предлагают – лучше стерилизовать и вакцинировать животных, это чуть дороже, но во сто крат гуманнее, отмечает «Молодежь Бурятии».

Это были некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам