Каких подвохов стоит ожидать сегодня на рынке недвижимости?

12.05.2010 17:34 913 0
Покупка жилья - словно лотерея: можно остаться как без денег, так и без квартиры. Рынок услуг агентств недвижимости пестрит предложениями купли-продажи. Однако, при ближайшем рассмотрении, не все варианты оказываются выгодными и безопасными.
Покупка жилья - словно лотерея: можно остаться как без денег, так и без квартиры. Рынок услуг агентств недвижимости пестрит предложениями купли-продажи. Однако, при ближайшем рассмотрении, не все варианты оказываются выгодными и безопасными.

Этой женщине давление теперь приходится мерить по несколько раз в сутки. Но сегодня Надежда вынуждена сражаться не только с болезнями. Недавно она решила приобрести квартиру в Улан-Удэ. Знакомые посоветовали обратиться к надежному, по их словам, риэлтору. Однако совершенно неожиданно для женщины сделка в последний момент сорвалась. К тому времени Надежда успела внести задаток в сумме 20 тысяч рублей. Свои деньги она потребовала назад.

Надежда Краснова: «Я пришла получать деньги и должна была отдать соглашение. Пока соглашение доставала, у меня просто выхватили это соглашение из рук. И директор Светлана Владимировна сказала: «Ну, как будем договариваться, Надежда Ильинична?» Я сказала, я пришла не договариваться, а за деньгами. Она сказала: «А денег я вам не отдам».

После этого женщина написала заявление в милицию и прокуратуру. В, свою очередь, руководство агентства также обратилось в правоохранительные органы. Директор организации говорит, что несостоявшейся клиентке деньги все до копейки вернула. Вот только отсутствие расписки внятно объяснить не смогла.

Директор агентства недвижимости: «Человек начал себя как-то неадекватно вести. Мы решили, что лучше не связываться с таким человеком, поэтому мы предложили вернуть деньги. Деньги в присутствии свидетелей были переданы. Документы она нам вернула, которые забрала у нас».
- Почему вы расписку не потребовали?
- Потому что человек себя не очень адекватно вел. Там понимаете, расписку не возможно было взять.

В квартирном бизнесе спрос рождает множество предложений. Каждая сделка приносит риэлтору не менее 50 тысяч рублей. А там, где замешаны большие деньги, всегда есть место большому обману. Великий Остап Бендер мог бы позавидовать сноровке и ловкости, с которой сегодня решаются квартирные вопросы.

Дмитрий Загузин, начальник отдела следственного управления при УВД по Улан-Удэ: «На моем опыте было. Первая сделка была проведена. Первую квартиру они покупали непосредственно через риэлтора. Деньги они отдавали непосредственно риэлтору. Она была проведена нормально. Они уверились. Вторая сделка квартиры приходит. Также передают деньги за двухкомнатную квартиру риэлтору. Риэлтор сделку не заключила и пропала с деньгами. Люди остались без денег, без ничего».

Свои права Надежда собирается отстаивать в суде. Пока же она вынуждена снимать квартиру и надеяться, что в следующий раз с покупкой жилья ей повезет гораздо больше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам