Фестиваль плавания прошел в детском садике «Петушок»

12.05.2010 07:13 1034 0
Азарт, который царил вокруг небольшого бассейна, создал полное впечатление, что здесь проходит, как минимум, республиканское первенство.

Азарт, который царил вокруг небольшого бассейна, создал полное впечатление, что здесь проходит, как минимум, республиканское первенство.

Самым старшим участникам заплывов не больше 6 лет, однако здесь все как на самых серьезных соревнованиях: парад, приветствие соперников, танец группы поддержки. Даже приглашенный ветеран войны не смог усидеть на месте, он, как мог, старался подбодрить юных спортсменов.

Николай Афанасьев, ветеран ВОВ: «Утром рано заниматься мне гимнастикой не лень. Потому что водою из под крана обливаюсь я каждый день».

После парада - короткая пауза перед стартом с выступлением синхронисток. И вот он, свисток судьи. Вода в бассейне, можно сказать, закипает от накала страстей.

Наталия Филимонова, вице-президент федерации плавания Бурятии: «Соревнования, как вы видите, проходят эмоционально, задорно. Дети с таким энтузиазмом выкладываются на дистанции, хотя дистанции небольшие, всего два бассейна кролем и один на спине».

Матвей Орсоев, детский сад № 113: «Мне нравится заниматься плаванием я закаляюсь в бассейне и мне это нравится».

Конечно, в любых соревнованиях есть свои фавориты и аутсайдеры. Но только не в детских садах. Главное здесь - не кто победил, а то, с каким азартом дети приняли участие в соревнованиях. О здоровом образе жизни говорится много, и прививать его нужно именно с такого возраста. Подобные турниры не требуют огромных финансовых вложений, а вот пользу от них нельзя измерять денежным эквивалентом. Здоровье, приобретенное в самом раннем возрасте, поистине бесценно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам