Peers.Tv

Парад победы в Москве в этом году можно назвать самым грандиозным

12.05.2010 04:31 721 0
Шествие войск на Красной Площади в столице страны наблюдали двое ветеранов из Бурятии. Сегодня один из участников Великой Отечественной войны Виктор Сахаровский вернулся с юбилейных торжеств в Улан-Удэ.




Шествие войск на Красной Площади в столице страны наблюдали двое ветеранов из Бурятии. Сегодня один из участников Великой Отечественной войны Виктор Сахаровский вернулся с юбилейных торжеств в Улан-Удэ.

Участник Сталинградской битвы Виктор Фёдорович на московский парад ездил в сопровождении внука. Говорит, дорогу перенёс легко, а увидеть торжественное шествие войск на Красной площади – давняя мечта. Всего три метра отделяли его от первых лиц страны.

Виктор Сахаровский, ветеран Великой Отечественной войны: «На параде победы я сидел на центральной трибуне. Рядом с президентом, рядом с Путиным и главами международных государств. Я сидел на третьей скамейке, а на первой сидели руководители нашего государства».

После парада ветеранов ожидал приём в Георгиевском зале Кремля. Первый тост был за победу, - рассказывает Виктор Фёдорович, второй - за здоровье ветеранов. На чествовании в Кремле Виктор Сахаровский увиделся и с Лужковым, и с президентом Монголии, необычайно рад встрече с Иосифом Кобзоном. Песня «День Победы» в исполнении артиста у Виктора Федоровича - любимая.

Виктор Сахаровский, ветеран Великой Отечественной войны: «Во время приёма удалось с ним встретиться, пожать ему руку, Медведеву. Сфотографироваться с ним».

Множество подарков, в числе которых книги, диски с песнями и фильмами о войне были вручены каждому ветерану в Москве. Великолепный салют, торжественное шествие войск и тёплый приём ещё долго будет вспоминать защитник Родины, у которого до сих пор под сердцем трофей – немецкая пуля.

Виктор Сахаровский, ветеран Великой Отечественной войны: «Несмотря на все трудности, лишения, которые мне пришлось испытать на войне, я горжусь тем, что защищал нашу Родину, что был очевидцем массового героизма советских людей».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам