Воспитанники арт-центра «Форус» из восьмой школы шефствуют над ветеранами войны

05.05.2010 17:51 828 0
Новые тимуровцы. Школьники приходят к пожилым людям не только послушать рассказы о суровых военных годах, но и для того, чтобы помочь ветеранам.

Новые тимуровцы. Школьники приходят к пожилым людям не только послушать рассказы о суровых военных годах, но и для того, чтобы помочь ветеранам.

Для учеников восьмой школы оказание посильной помощи ветеранам – это не разовая акция. К людям, которые внесли свой вклад в дело борьбы с фашизмом, у детей особое отношение. Это от души, а не по принуждению.

Сергей Анашкин, ученик школы №8: «Мы с уважением относимся к нашим ветеранам, защитникам. Воду таскаем, дрова колем, заборы чиним».

Нина Кашенкина рассказывает, как, узнав о победе, она с подругами на перекладных добиралась в Москву, чтобы увидеть праздничный салют. А сейчас благодарна молодому поколению за заботу и участие.

Нина Кашенкина, ветеран войны: «Спасибо, это очень приятно. Дай Бог, чтобы они и дальше все так понимали – как мы жили, как все происходило. Не дай Бог вам такого увидеть».

Визит детей к семье Ивановых совпал с приходом поздравительного письма от президента России. В лихие военные годы совсем юные Федор и Антонида изо всех сил ковали победу в тылу.

Антонида Иванова, ветеран войны: «Сеяли, убирали, по сено ездили, по дрова. И табак садили для фронта, потом пересылали, все делали».

Живое общение с ветеранами, которых осталось на земле не так много, может быть полезным детям не меньше, чем десятки прочитанных книг или просмотренных фильмов о войне. Это взгляд изнутри.

Вера Гуменная, инспектор отдела по делам несовершеннолетних УВД по Улан-Удэ: «Я считаю, что дети из первых уст должны узнавать о тех страшных событиях, которые произошли во времена Великой Отечественной войны».

Знать свою историю и помнить о тех, кто оставил в ней свой, пусть и небольшой след – это самое важное, школьники это понимают.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам