Peers.Tv

Священную память приводят в порядок

04.05.2010 17:52 789 0
18 мемориалов и памятников, напоминающих о Великой Отечественной, - отремонтированы, а в некоторых местах старые заменили на новые.
18 мемориалов и памятников, напоминающих о Великой Отечественной, - отремонтированы, а в некоторых местах старые заменили на новые.

Подарок ветеранам и всем горожанам к 65-летию победы. Главный городской мемориал подсветят, а в сквере забьет фонтан в виде звезды со светодиодной подсветкой. Уже сегодня в нем пустят воду и сдадут комиссии.

Ольга Зильберман, главный архитектор Улан-Удэ «По всем памятникам предусмотрены те или иные работы, где-то это небольшой косметический ремонт, побелка, покраска, замена плитки. Так или иначе, каждый мемориал, он задействован».

В поселке Забайкальский смена караула. Старый памятник демонтировали и поставили современный новый.

Лариса Дамдинова, управляющий поселка Забайкальский: «Расширился скверик, площадь тут же маленькая была, а теперь появилась площадь, сквер, зона отдыха».

Не забыт и никому не видный памятник во дворе бывшего завода «Электромашина». Он отремонтирован силами предпринимателей.

Анна Новак, директор автотехстанции «Юпитер»: «Очень тяжело восстановить, потому что там все разворовали, период развала государства пришелся очень сильно по памятникам».

В планах предпринимателей - восстановить вечный огонь. Хотя, по их словам, своими силами сделать это очень сложно. Проблема не в деньгах, а в не знании как восстановить разграбленную систему, чтобы огонь памяти все-таки зажегся к 9 мая.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам