В Улан-Удэ прошел необычный кинопоказ

29.04.2010 15:52 744 0
Почти 20 фильмов горожане смогли посмотреть бесплатно на широком экране. Новый фестиваль «Кино без барьеров» представил лауреатов различных киноконкурсов.
Почти 20 фильмов горожане смогли посмотреть бесплатно на широком экране. Новый фестиваль «Кино без барьеров» представил лауреатов различных киноконкурсов.

Показ фильмов на шестом по счету фестивале «Кино без барьеров» проходил при полном аншлаге. Раньше, по словам организаторов, очень долго приходилось объяснять людям – для чего их зовут посмотреть абсолютно не кассовое, иногда даже документальное, проблемное кино. Но ситуация меняется с каждым годом.

Галина Горбатых, заместитель председателя регионального общественного фонда «Общество без барьеров»: «У нас на просмотр приходили школьники, студенты, медицинские и социальные работники. Любой желающий, кто хотел прикоснуться к этой теме, открыть для себя новый мир, новых людей, новые возможности».

Возможно, «Кино без барьеров» научит хоть малую часть общества ценить человека не только за внешнюю оболочку. Возможно, поможет не отводить глаз в сторону при виде людей с ограниченными возможностями. Поможет не оставаться в стороне от чужих проблем.

Глеб Голков: «Конечно, инвалиды – это такая нежелательная категория. Но, по моему мнению, если душа, как говорится, светлая, то человек очень далеко пойдет».

В ходе проведения фестиваля, фильмы о судьбах и проблемах людей с ограниченными возможностями увидели более тысячи улан-удэнцев.

Эржена Будаева, председатель регионального общественного фонда «Общество без барьеров»: «Давайте все вместе попробуем сдвинуть с места хоть один камень. Может, это будет «сизифов труд», но понемножку, ведь капля камень точит, - мы сделаем Бурятию лучше!»

В завершении кинофестиваля фонд «Общество без барьеров» поблагодарил представителей СМИ за помощь в освещении проблемных вопросов инвалидов города и республики в целом. Журналисты, в свою очередь, пообещали и далее работать над совместным созданием безбарьерной среды.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам