Можно ли снизить тарифы на электроэнергию до общего уровня с Иркутской и Читинской областями?

29.04.2010 15:03 819 0
О новых принципах развития Бурятии говорили сегодня на очередной сессии Народного Хурала.
О новых принципах развития Бурятии говорили сегодня на очередной сессии Народного Хурала. В повестку заседания на этот раз вошли вопросы о господдержке сельского хозяйства, развитии социальной сферы, спорта, туризма. Кроме того, депутаты обсудили возможность снижения тарифов на электроэнергию.

Вячеслав Наговицин, президент республики Бурятия: «Нужно активно подключать к подготовке проектов наших предпринимателей. Зачастую, чиновники в тиши своих кабинетов придумывают бизнес-планы, и не удивительно, что некоторые из них в итоге оказываются воздушными замками».

Свежий проект обновления Бурятии пока на словах. И можно понять со слов президента: не очень эффективно работаем, товарищи. Столько природных ископаемых, а мы только в этом году временно прикрыли работу шести месторождений, в виду несоблюдения правил добычи. Сейчас объявлен конкурс на их более грамотное использование. К слову, республике специалисты нужны грамотные, - отмечает президент. И кандидатуры уже есть. Например, из Москвы. На должность заместителя председателя республиканского правительства.

Владимир Гейдебрехт, депутат Народного Хурала республики Бурятия: «Вот это самое страшное, когда кто-то берется развивать гражданское общество. Просто, если коммунисты - это партия, она и в конституции была направляющей и руководящей. То сегодня этого нет. Тогда почему правительство берет на себя функции развития гражданского общества?»

Андрей Полосин, политтехнолог из Москвы. Госслужащий с большим опытом работы на федеральном уровне. Он и Бурятию рассматривает с точки зрения федерала. А она пока - отсталый регион. Из-за таких и Россия в целом отстает. Высказывания москвича у депутатов Народного Хурала вызвали неоднозначную реакцию. Впрочем, за его назначение они голосовали тайно.

- Счетная палата изготовила 396 бюллетеней для тайного голосования.

За – 36, против – 16, двое воздержались. Общий результат в пользу назначения специалиста из Москвы. И отныне, в его компетенции очень широкий перечень задач. Вплоть до непосредственного участия в привлечении инвестиций. Получается, и новые принципы развития сельского хозяйства (еще один вопрос повестки) в его компетенции. А так же проблема снижения тарифов на электроэнергию. Депутаты, кстати, в очередной раз зашли в тупик, в поисках решения этой проблемы. А точнее, отложили ее до следующего заседания.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам