Житель Гусиноозерска стал жертвой кредитной аферы

28.04.2010 20:26 953 0
В нашу редакцию обратилась женщина с просьбой помочь разобраться в запутанной истории. Ей пришло письмо о том, что она задолжала банку крупную сумму денег, поручившись за жителя Селенгинского района.
В нашу редакцию обратилась женщина с просьбой помочь разобраться в запутанной истории. Ей пришло письмо о том, что она задолжала банку крупную сумму денег, поручившись за жителя Селенгинского района.

Однако, как оказалось, ни она, ни её близкие, ни за кого не поручались и паспортов не теряли. Скорее всего, сложившаяся ситуация это продолжение истории так называемой Гусиноозерской аферы, когда управляющая банка вместе со службой безопасности оформляла кредиты по подложным документам. Обманутыми оказались сотни людей.

Вы должны банку 223 тысячи рублей. Для Анастасии Малышевской это сообщение стало как гром среди ясного неба. Согласно документам она и еще четыре человека являлись поручителями некоего Данзана Найданова. Шесть лет назад он взял кредит на сумму в 600 тысяч рублей и до сих пор не вернул.

Анастасия Малышевская: «Мне имя ничего не говорит, если бы увидела, может на лицо бы узнала , даже ни одного из поручителей я не знаю. Вплоть до Читинской области, такие села названы, я даже названий не знаю, впервые услышала».

Невероятно, но факт. В графе - место работы у всех поручителей стоит прочерк. Сама Анастасия на то время нигде не работала. Девятнадцатилетняя мать – одиночка ухаживала за ребенком, как, спрашивается, банк мог утвердить её поручителем?

Анастасия Малышевская: «Я свою подпись знаю, а здесь не похожа совсем, даже фамилия имя отчество написано».
- Рука не ваша?
- Рука не моя, у меня почерк корявый, а здесь так все аккуратненько написано.

Сейчас договор поручительства отправлен на почерковедческую экспертизу. Есть основания полагать, что подпись, скорее всего, фальшивая. Несколько лет назад в Селенгинском районе работала целая группа мошенников, которая оформляла на чужие документы кредиты.

- Суммы достаточно большие, от 100 тысяч до миллиона. Конечно, когда видят на пороге судебного пристава с решением суда, люди, когда знают, что не подписывали документы, конечно, растеряны и возмущены».

Сейчас эти люди несут наказание и, скорее всего, Анастасия Малышевская докажет свою невиновность. Судебные приставы еще раз предупреждают, что нужно бережнее относиться к документам, не доверять их незнакомым людям, перед тем, как брать кредит или стать поручителем, несколько раз взвесить все «за» и «против».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам