Сорок тысяч улан-удэнцев вышли на общегородской субботник

27.04.2010 05:36 752 0
Месячник чистоты в Улан-Удэ завершился традиционным общегородским субботником. Сто грузовиков за сутки на полигон Вахмистрово вывезли порядка восьмидесяти тысяч кубометров мусора. Это все собрали тысячи улан-удэнцев.

Месячник чистоты в Улан-Удэ завершился традиционным общегородским субботником. Сто грузовиков за сутки на полигон Вахмистрово вывезли порядка восьмидесяти тысяч кубометров мусора. Это все собрали тысячи улан-удэнцев.

Раннее прохладное утро. Субботник в городе. Горожане на улицах не с сумками, а с пилами, тряпками и мётлами. Одними из первых на общегородской субботник вышли служащие администрации.

Михаил Ян: «Потом и дворники спасибо скажут!»

По традиции в порядок служащие приводили сквер Пушкина, популярное место отдыха молодежи и, по признанию мэра города, его первая любовь. Поскольку это самый первый памятник, который возвёл градоначальник в самом начале своего правления. С тех пор, уже двенадцатый год каждую последнюю субботу апреля у Александра Сергеевича - банный день.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Вы знаете, что каждый год мы ставим по памятнику. Первый есть первый, как первая любовь. Приняли решение облагородить сквер, не было здесь раньше деревьев, ограждения, пешеходной дороги. Вся молодежь, студенты БГСХА все здесь. Правда, много курят, мусорят и пиво пьют!»

Александр Голков, председатель улан-удэнского городского Совета депутатов: «Если мы дружно, всем населением навалимся на уборку после долгой зимы, в весеннее время будет меньше неудобств жителям. Данный субботник обязательно надо проводить, потому что чистота нашего города – это залог его красоты, благоустройства и хорошего настроения наших горожан!»

Набережная Уды в этот день также вздохнула с облегчением. Её берега советская администрация освободила от накопившегося за весь год мусора.

Ирина Гуслякова, ведущий специалист управления по ЧС Улан-Удэ: «Это одно из самых грязных мест в городе. Поэтому уже не первый раз убираем, осенью в районе автовокзала убираем»
-Много мусора?
-Очень! Хотелось бы, чтобы было поменьше. Хотелось бы призвать молодежь, которая здесь проводить больше времени, всё-таки брать мусор с собой!»

Всего же, в этот день наводили порядок около сорока тысяч улан-удэнцев. Силами горожан чистотой засеяли сотни улиц, обновились десятки скверов, чтобы юбилей великой победы встретить в чистоте.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам