Будут ли наказаны фермеры, которые устроили голодомор в Десятниково?

27.04.2010 05:24 654 0
Что будет дальше с тарифами и как встретился Вячеслав Наговицын с Владимиром Путиным? Этим и другим вопросам сегодня посвятил президент Бурятии свою очередную пресс- конференцию.

Что будет дальше с тарифами и как встретился Вячеслав Наговицын с Владимиром Путиным? Этим и другим вопросам сегодня посвятил президент Бурятии свою очередную пресс- конференцию.

Вячеславу Наговицыну на встречу с Путиным было выделено всего 40 минут. Однако, за это время они обсудили ряд важных вопросов. В итоге, премьер одобрил сразу несколько наших проектов. В том числе - строительство перинатального центра, инфекционной больницы, строительство дороги в Мухоршибирском районе, которая сократит федеральную трассу почти на 70 километров. Кроме того, поговорили и о высоких тарифах. В последнее время все чаще звучит тема внедрения единого сетевого тарифа на всей территории Сибири. То есть, чтобы платили все одинаково.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Это вопрос не простой, его не решишь росчерком пера на самом деле есть сложности, сложившиеся традиции и четкое понимание из–за чего это происходит».

Кроме того, удалось найти понимание у премьера по поводу экологической катастрофы в Закаменске. Вот уже много лет отходы вольфрамо-молибденового комбината отравляют жизнь населению. Цена вопроса – два миллиарда рублей. Также, Вячеслав Наговицын попросил решить проблему по Гусиноозерску. По-прежнему, там гремят взрывы и страдают люди. Журналисты не могли не спросить и об еще одном зампреде президента, на место которого уже прибыл известный политтехнолог из Москвы.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Андрея Полосина я знаю давно. Это кандидат психологических наук, входит в десятку лучших политтехнологов, которого специально учили работать с большими массами народа, быть коммуникабельным, слышать людей, входить в контакт».

Пока известно, что господину Полосину предстоит тесно работать с общественными объединениями и политическими партиями. Чем займется политтехнолог в будущем – тоже понятно уже всем. Прокомментировал президент и темы, поднятые нашей телекомпанией на прошлой неделе и вызвавшие большой общественный резонанс. Это наводнение в Тарбагатае и голодомор скота в Десятниково. Что касается подтопленных домов, то Вячеслав Наговицын заверил, что людей в беде не бросят. По поводу погибших животных в Десятниково он дал поручение Минсельхозу и прокуратуре разобраться в ситуации.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Все поголовье - элитное, племенное, и это очень жалко, 170 голов из 300. Нам надо понять и осмыслить, какие у нас есть законные права, чтобы как государство вмешиваться и не позволять частнику до такой степени.
Было абсолютно понятно: собственник этого хозяйства не заготовила кормов, явно было, что скотина погибнет, никаких мер не предпринимала, она могла вернуть деньги банку, они в залоге находились, а скотину другим собственникам. Она отдавать не захотела и никаких мер не предприняла. Ни одного обращения не было ни к нам, ни к местным властям».

Также на встрече с журналистами Вячеслав Наговицын сообщил, как республика готовится к девятому мая и о ситуации в межбюджетных отношениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам