Peers.Tv

Байкеры и автолюбители - в очереди на сдачу крови

24.04.2010 07:00 872 0
Вчера по всей стране прошла акция «Авто-мото донор». На главной площади Улан-Удэ - представители различных авто-мотоклубов, и просто неравнодушные люди, сдавали кровь, чтобы спасти чью-нибудь жизнь.
Вчера по всей стране прошла акция «Авто-мото донор». На главной площади Улан-Удэ - представители различных авто-мотоклубов, и просто неравнодушные люди, сдавали кровь, чтобы спасти чью-нибудь жизнь.

Мобильная станция только развернулась, как на площади уже очередь желающих безвозмездно сдать свою драгоценную кровь, чтобы когда-нибудь спасти чью-то жизнь. Среди первых сотрудники ДПС ведь они каждый день становятся свидетелями кровавых драм, когда несколько десятков миллилитров донорской крови могут спасти жизнь человека. На всероссийскую акцию откликнулись и автомотоклубы Улан-Удэ.

Светлана Будашкаева, президент автоклуба «Байкальские амазонки»: «Донорская кровь жизненно важна и необходима всем людям, которые попадают в беду. Мы, автолюбители, достаточно часто рискуем даже не по своей воле. Сдача крови - это наш добровольный гуманитарный шаг для того, чтобы люди, которые попали в беду, могли своевременно получить помощь».

По словам сотрудников станции переливания крови, это не только шаг доброй воли, но и своеобразная страховка. В медучреждении можно законсервировать собственную кровь для себя.

Наталья Боркина, менеджер по пропаганде донорского движения бурятской республиканской станции переливания крови: «Но даже ради того, чтобы в нашем банке крови иметь собственную кровь и помогать всем, кто пострадал. Обычно пользователи донорской крови это те, кто пострадал в разных ДТП».

Медициной доказано, что сдача крови полезна по многим показателям, но главное - это воспроизводство новой плазмы, а это, своего рода, омоложение организма.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам