Совет Народного Хурала поставил республиканскому правительству «двойку» за внедрение инноваций

22.04.2010 17:43 754 0
Именно такую оценку поставили сегодня депутаты Народного Хурала республиканскому правительству. Однако, с этой оценкой не согласны общественники. Они настаивают, что для этого просто нет условий.

Именно такую оценку поставили сегодня депутаты Народного Хурала республиканскому правительству. Однако, с этой оценкой не согласны общественники. Они настаивают, что для этого просто нет условий.

Всего народным избранникам предстоит рассмотреть более сорока законопроектов. В основном, это рабочие законы, как внесение изменений в бюджет и программу социально-экономического развития республики. Депутатам также предстоит определиться в вопросе одобрения кандидатуры Андрея Полосина на должность заместителя председателя правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральной власти и развитию гражданского общества.

Наибольшие дискуссии вызвала оценка инновационной деятельности в республике. Представители научной общественности отмечают, что за данный аспект отвечают сразу несколько ведомств, что приводит к негативным последствиям. Ученые сетовали, что не создаются благоприятные условия, как минимум, налоговые послабления, а отсутствие соответствующего федерального закона также тормозит процесс.

Александр Попов, депутат Народного Хурала Бурятии, ректор БГСХА: «Одни противоречия: противоречия налоговому кодексу, закону об образовании, потому, что мы, как аграрное высшее образовательное учреждение, не можем реализовывать сельхозпродукцию, все это прописано черным по белому».

На заседании Совета Народного Хурала был рассмотрен экологический вопрос на селенгинском ЦКК. Одни говорят о безопасном замкнутом процессе, но факты неумолимы.

Валерий Малханов, прокурор Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры: «Количество отходов, выявленных проверкой на объектах длительного хранения, превышает в десятки раз указанных в отчетах. Выявленные факты свидетельствуют об отсутствии мониторинга по образованию отходов на предприятии, что может привести к загрязнению окружающей среды и водного объекта. При проверке очистных и гидротехнических сооружений предприятия, на откосах пруда очищенной воды обнаружены места складирования черного металла пятого класса опасности, что не предусмотрено проектом размещения и образования отходов на комбинате и является нарушением законодательства в сфере с отходами производства и потребления».

Очередная сессия Народного Хурала Бурятии состоится 29 апреля.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам