Peers.Tv

Важные уточнения были приняты сегодня на очередной сессии городского собрания

21.04.2010 18:13 773 0
В частности, речь шла о перевозках учащихся в отдаленных микрорайонах. А так же об обращении депутатов Городского совета к депутатам Народного Хурала.

В частности, речь шла о перевозках учащихся в отдаленных микрорайонах. А так же об обращении депутатов Городского совета к депутатам Народного Хурала.

Повестка заседания. На этой сессии почти все вопросы – на хозяйственную тему. Вот, к примеру, решение о перевозке учащихся из отдаленных районов города. Уже пять лет народные избранники уточняют этот документ.

Светлана Трифонова, председатель Комитета по образованию Улан-Удэ: «Всего подвозом будет обеспечено 1236 детей из тринадцати школ города».

Расходы на школьные перевозки. В нынешнем году они заметно возросли. У города и в целом - все больше расходов, – отмечают народные избранники. Местные власти пока выходят из положения. Но в нынешних условиях ей все труднее и труднее пополнять казну.

Александр Голков, председатель улан-удэнского городского совета депутатов: «Мы с вами знаем, что на город Улан-Удэ возложено 38 полномочий, без учета тех, которые представляют государство и республика».

Дополнительные полномочия и статьи доходов в местный бюджет. Их можно расширить, если республика даст добро. А именно - откажется от части налогов в пользу города. От этого всем будет только польза, – отмечают народные избранники. На этой сессии они приняли обращение к депутатам хурала с просьбой поддержать новый законопроект. И на межбюджетные отношения взглянуть по-новому.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам