Обзор прессы: хозяйка коров, погибших мученической смертью, может понести уголовное наказание

21.04.2010 18:13 697 0
«Проблесковый хурал». Не смотря на волю Москвы, местные депутаты и чиновники не отказываются от привилегий на дорогах. Об этих и других темах – в обзоре свежих газет.
«Проблесковый хурал». Не смотря на волю Москвы, местные депутаты и чиновники не отказываются от привилегий на дорогах. Об этих и других темах – в обзоре свежих газет.

«Голод и тетка». «Номер один» разбирается в причинах шокировавшего всех случая, о котором уже рассказывал «Тивиком» – коровьего концлагеря в Десятниково.

«Трупы свыше ста животных, умерших мучительной смертью от голода, сейчас «украшают» пейзаж некогда крупной фермы. Как считают в Россельхознадзоре, коров погубила бесхозяйственность фермера Яны Либерман».

В хозяйстве Либерман закупили кормов до января. Затем банк, по неизвестным причинам, отказал в кредите, что, видимо, и послужило причиной голода. Скот уже был заложен банку, так что забить его вовремя или раздать соседским крестьянам, видимо, было сложно с точки зрения закона. Не понятна позиция районных властей и банка, на глазах которых гибла ферма. Но, в итоге, уголовное дело могут завести на хозяйку. Ее могут обвинить в жестоком обращении с животными.

«Селенга наполнится трупным ядом?» А в Монголии от холода и голода умерли шесть миллионов голов скота. Страна не сможет выполнить обязательства по поставке в Бурятию скота для разведения. Кроме того, перед нашей республикой встает другая проблема. Если трупы животных срочно не утилизировать, есть вероятность, что разлагающиеся трупы загрязнят Селенгу.

«Пока возможные последствия монгольской катастрофы в республике еще толком не оценены. Но очевидно, что они будут весьма серьезными».

«Проблесковый Хурал». «МК» присоединяется к общероссийскому хору публикаций против «мигалок» на машинах власть имущих и сообщает, что в регионе около десятка депутатов и чиновников, как зафиксировала прокуратура, незаконно пользовались спецсигналами.

«Создается впечатление, что наши депутаты так и стремятся попасть в различные нехорошие истории. Ездят, порой, без прав, их служебные иномарки затонированы так, что ничего не разглядеть кого везут - депутата или злоумышленника, врубают без повода запрещенные проблесковые маячки, вызывая дикое раздражение у автомобилистов. В общем, веселятся народные избранники в свое удовольствие».

Газета пишет, что за езду на большой скорости по встречной с маячком в марте была задержана машина депутата Народного Хурала, Александра Коренева, однако это осталось безнаказанным.

«С 2006 года всякие там маячки и «крякалки» на машинах депутатов - вне закона. Тем не менее, пользовался депутат этим символом административного ресурса, невзирая ни на что!»

«Под колесаМИ властИ-2». Еженедельник также пишет об очередном случае со смертельным исходом. Молодой человек на джипе, насмерть сбивший пешехода на переходе в районе остановки «Товары Бурятии», оказался сыном председателя иволгинского райсуда. Однако прокуратура, как отмечает газета, вряд ли позволит спустить дело на тормозах. Возбуждено уголовное дело, оно находится под контролем.

«Плохие дороги вновь обсудили». О болезненном вопросе – состоянии дорог, пишет «Вечерний Улан-Удэ – неделя». Дорожная сеть Улан-Удэ – дороги, светофоры, освещение - находится в плачевном состоянии и является основной причиной дорожно-транспортных происшествий. К такому выводу пришли члены правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Строительный сезон уже открыт, однако к ремонту дорог в Улан-Удэ так и не приступили. Отсутствие проектно-сметной документации не позволяет республике получить средства из федерального бюджета по программе софинасирования строительства дорог».

Как удастся решить проблему в этом году, станет известно лишь осенью. Пока же, в Госавтоинспекции Бурятии намерены бороться с ДТП на самых опасных перекрестках, - пишет газета.

Это были некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам