В Улан-Удэ прошел конкурс красоты среди людей с ограниченными возможностями

21.04.2010 06:35 684 0
Вчера в Юношеской библиотеке к девушкам обращались исключительно «ваша светлость». И наша съемочная группа убедилась, что для очарования возможности не ограничены.


Вчера в Юношеской библиотеке к девушкам обращались исключительно «ваша светлость». И наша съемочная группа убедилась, что для очарования возможности не ограничены.

На конкурс - вместе с мамами, главной поддержкой в жизни. Здесь нужно рассказать о себе, станцевать, спеть, а можно прочесть стихотворение. Ограничений никаких. Ольга Зверькова с мамой Светланой приняли решение – участвовать в творческом конкурсе. Ведь за свои 24 года дочь многому научилась. Она может и петь и танцевать, и даже играть на караталах.


Ольга Зверькова, участница конкурса красоты среди инвалидов: «Переживание, волнение, и тут безумная радость. Меня на это подвигла подруга, она мне сказала: «Давай, участвуй!» Я еще долго думала и решила, потому что, все-таки, интересно раскрыть в себе таланты».

Еще хочу научиться играть на гитаре, - признается оптимистичная девушка. Значит, обязательно научусь. Таких как Ольга, участниц конкурса, еще шестеро девушек. Каждая приготовила визитку, выполнила творческое задание и продемонстрировала свой наряд. Эти конкурсы не только поднимают настроение, но, главное, развивают и слух, и речь, и движение тела, - говорит организатор Дарима Дымчикова.

Дарима Дымчикова, учредитель республиканской общественной организации молодых инвалидов «Гырыл»: «Целью нашего конкурса является формирование позитивного общественного мнения относительно инвалидов, интеграция их в общество».

Этот конкурс не подразумевает победителей. Таковыми здесь являются все участницы. На первом месте - общение, дружеская атмосфера и улыбки. К отличному настроению – сладкие призы. Ольга и ее мама счастливы, дочь удачно выступила, удивила игрой на караталах, а ее лицо светится от позитива, который она получила на этом конкурсе. Конкурсе красоты души.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам