Peers.Tv

Семеро граждан Таджикистана, не имеющие документов, пытались выехать с территории Бурятии в Иркутск

17.04.2010 09:17 644 0
В Управлении федеральной миграционной службы республики подвели итоги региональной профилактической операции «Трасса».
В Управлении федеральной миграционной службы республики подвели итоги региональной профилактической операции «Трасса».

Операция «Трасса» началась в Бурятии в среду. Сотрудники УФМС работали на постах ГИБДД, железнодорожных и автовокзалах. Основная цель «Трассы» – отследить и пресечь перемещение нелегальных мигрантов по территории республики.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «В микроавтобусе, шедшем по маршруту Улан-Удэ – Иркутск, были выявлены семь граждан Таджикистана, у троих из них вообще не было при себе никаких документов. Составлены протоколы, граждане задержаны, помещены во временный изолятор, им разъяснено как выйти из создавшейся ситуации».

Самые частые нарушения миграционного законодательства, которые выявляет УФМС, это превышение срока временного пребывание на территории России.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «По линии УФМС было составлено 55 административных протокола, наложено штрафов на сумму 110 тысяч рублей. Я считаю, что за два дня операции – это нормальный показатель работы».

С началом строительного сезона приток гастарбайтеров в Россию значительно увеличится, а с ним, наверняка, и число мигрантов, которые попытаются проникнуть в Бурятию в обход миграционного законодательства. Но их шансы на это очень невелики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам