Peers.Tv

Домохозяйки в законе: воспитывай своих же детей и получай зарплату

16.04.2010 05:29 819 0
Вы решаете наши проблемы мы ваши, – заявил Вячеслав Наговицын. Накануне президент лично проверил, как развиваются группы семейного воспитания. В городе уже семь детских садов на дому.
Вы решаете наши проблемы мы ваши, – заявил Вячеслав Наговицын. Накануне президент лично проверил, как развиваются группы семейного воспитания. В городе уже семь детских садов на дому.

- Мама осталась дома. Сейчас она ни где не работает, она просто тут дома занимается зарядкой. Мы ходим на гимнастику, я ей ногу вот так тяну. Когда зима была мы в снежки играли, снеговика делали.

Пять детей, из них четверо дошкольники. Устроить сразу столько малышей в детский сад – невозможно. А зарабатывать в большой семье необходимо. Но маме пришлось остаться дома, без зарплаты и без трудового стажа. Теперь у Валентины есть все – она сама воспитывает детей и получает за это деньги. Папа во всем помогает и даже хочет удвоить количество детей.

Евгений Красников, отец: «Мы просто планируем взять в нашу семью детей, у нас есть трое наших, двое, которых мы взяли из детского дома. И сейчас у нас есть земля, которая оформлена в собственность, мы бы хотели продать эту квартиру, построиться, и возможно, будем брать еще в семью детей, чтобы было десять детей и двое родителей».

Семейная философия – мама лучше профессионального воспитателя заработала. И хоть зарплата не большая – пять тысяч рублей, она компенсируется - группы прикреплены к детским садам, получают питание и те же услуги.

Наталья Кулева, воспитатель группы семейного воспитания: «Мы работаем вместе с логопедом, с психологом, выдается методическая литература, мы ходим на занятия на музыкальные, бассейн там».

И это только начало, все семьи считают проект успешным и хотят расширить домашнюю площадь, чтобы принять других детей. Президент и мэр готовы оказать материальную поддержку.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «После посещения у меня такая идея родилась, о том, чтобы принять по этому поводу закон, чтобы это была не разовая помощь кому то, а чтобы любой человек почитав закон, мог посчитать свои доходы и определиться будет он этим заниматься, какие блага он может получить стабильно, гарантировано от государства».

Но пока семь таких групп это капля в море. На очереди в детские сады стоят 15 тысяч детей. А мест в этом году всего 2300. Чтоб хоть как-то решить проблему планируют модернизировать уже действующие сады – кухни перестраивать в раздаточные, спальни и спорт залы в игровые. В общем, все только начинается, остается ждать перемен.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам