В Улан-Удэ продолжается турнир по плаванию памяти боевого офицера ФСБ Игоря Фурсы

16.04.2010 05:26 1284 0
Напомним, подполковник ФСБ погиб в 2003-м году, исполняя свой долг в Чечне. А сегодня сотни молодых пловцов посвящают ему свои состязания.

Напомним, подполковник ФСБ погиб в 2003-м году, исполняя свой долг в Чечне. А сегодня сотни молодых пловцов посвящают ему свои состязания.

Сначала кролем, затем – брас. И так по всем видам спортивного плавания. Во время разминки, перед стартом, Катя Куприянова не тратит силы на скорость – делает упор на технику. Время показало – это самый правильный упор.

Екатерина Куприянова, участница турнира: «Хорошо получается уже, уже знаешь, что можешь победить. И знаешь, что сильнее уже, ни как в первом классе».

Списки участников, порядок заплыва. Сильнейшие пловчихи в категории «юноши», смотрят, какая дорожка достанется самой сильнейшей.
А именно, Кате Куприяновой. Ее уже два года никто не может обойти на уровне республики. Даже Руслана Суетина. В Бурятии, после Кати, она -признанный второй номер. Но намерена стать первым! И так у десяти лучших спортсменок такие намерения.

Наталия Филимонова, вице-президент федерации спортивного плавания республики Бурятия: «Эти соревнования отборочные, за выход на зональный уровень. Есть за что бороться, что бы затем защищать честь республики»

Первый заплыв начинают самые юные спортсмены. И так до категории «юниоры», согласно программе. В ней десять дисциплин. И около двухсот участников. Все знают, что выступают в дань памяти офицера ФСБ Игоря Фурсы. А точнее, ведут принципиальную борьбу за выход на зональный уровень, в честь боевого офицера.

Категория «юноши», финальный заплыв. Катя Куприянова – снова сильнейшая. С отрывом почти в полтора метра от ближайшей соперницы.
В рамках этого турнира, как окажется чуть позже, она показала самый высокий результат. И уровень техники тоже самый высокий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам