По вине водителей на дорогах республики в прошлом году погибло более двухсот человек

16.04.2010 05:21 776 0
Об этом сегодня заявили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Об этом сегодня заявили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Как заметил в своем докладе начальник управления Госавтоинспекции республики, Аламжи Сыренов, несмотря на положительную статистику, в шести районах Бурятии отмечен рост дорожно-транспортных происшествий. Главы районов пообещали, что проведут соответствующую работу с подведомственными организациями, чтобы исправить положение. Замечания также прозвучали и в адрес города Улан-Удэ.

Положительную статистику снижения ДТП в столице Бурятии правительство связывает с улучшением состояния автомобильных дорог. Но с приходом весны вылезли и выбоины, а ремонт дорожного полотна до сих пор не проводится. И все же, каждый из присутствующих понимает, что главный фактор, от которого зависит число ДТП, это культура поведения на дороге.

Александр Фоменко, заместитель председателя правительства Бурятии: «Конечно поведение на дорогах. Дорожные условия влияют в пределах 20-22% , свыше 70% - это то, что я сказал: поведение на дорогах. Надо повышать образование и водителей, и пешеходов, и, конечно, необходимо создавать условия. Это строительство переходов, установка светофоров».

Знания ПДД необходимо прививать со школьной скамьи, - уверены как в ГИБДД, так и в министерстве образования. Накануне в Улан-Удэ завершился республиканский конкурс «Дети и дороги». Участники и организаторы признают, что здесь не важно, кто стал победителем, главное, чтобы дети получили необходимые знания, которые могут сохранить им жизнь.

Виталий Борисов, заместитель начальника УГИБДД по Бурятии: «Этот конкурс мы проводим регулярно. Основной задачей, было, есть и остается - привить ПДД нашим детям. Мы повторили те знания, которые были и узнали новое. И спасибо ребятам, что показали те знания, которые мы приобрели за время изучения этой программы».

В правительстве республике, и в управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения уверены, что проблему снижения ДТП нужно решать в комплексе, прививать культуру поведения на дорогах, и создавать условия для комфортного движения всех транспортных средств. Только в этом случае количество происшествий на дорогах можно свести к минимуму.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам