Если рыба не идет на крючок, рыболов сам спешит под воду

16.04.2010 04:10 752 0
Так поступают все больше иркутян. Даже зима для таких приключений - не помеха.

Так поступают все больше иркутян. Даже зима для таких приключений - не помеха.

Нет азарту, спиртным напиткам и курению. В охоте на рыб важно быть спокойным, уравновешенным и осторожным. Подводная охота по правилам лова приравнивается к любительской рыбалке, хотя в корне от неё отличается.

Алексей Васьков, инструктор по подводной охоте: «Мы можем наблюдать подводный мир, можем нырять, выбирать рыбу. Если обычный рыболов сидит с удочкой и не знает, что поймает, мы смотрим. И очень часто сравниваем подводную охоту с охотой в лесу».

Сейчас подводный спорт на пике популярности. Увлечены им не только мужчины, но и женщины. Это отличный способ расслабиться после сложной работы.

Николай Попов, подводный охотник: «Впечатление, как будто погрузился в сказку. Там совсем другой мир, очень интересно, занырнул, видел как ондатра проплыла, много мелкой рыбы, сороги, мальков, но крупную рыбу не увидел, не подстрелил».

Иркутское, братское водохранилище, Байкал, незамерзающая Ангара. Мест для подобного отдыха — хоть отбавляй. В Иркутске в черте города водится ленок, хариус, щука и налим.

Для хорошего улова требуется опыт и специальная подготовка. В бассейне охотник отрабатывают меткость и задержку дыхания. Иной раз приходится задерживать дыхание до двух минут. Если подводный рыболов хорошо подготовлен, он может охотиться по пять — шесть часов. Тогда трофей обеспечен.

Иван Подкаменный, подводный охотник: «Это только начало, ещё весь день впереди. Вода — парное молоко. Ну ладно, я поплыл».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам