Peers.Tv

Нарушители закона о торговле спиртными напитками выплачивают штраф из своего кармана

14.04.2010 17:39 1139 0
Вступивший в силу республиканский закон о запрете продажи крепких алкогольных напитков после 23 часов пытаются обойти не только сами любители выпить, но и продавцы магазинов.
Вступивший в силу республиканский закон о запрете продажи крепких алкогольных напитков после 23 часов пытаются обойти не только сами любители выпить, но и продавцы магазинов.

О том что магазин круглосуточный - говорит его вывеска. Здесь же круглосуточно продается и водка. Однако, после предъявления удостоверения инспектора, двери перед проверяющими магазина накрепко закрываются.

- Ира, давайте нормально дверь открывайте, обойдемся продавцом, если нет, то на вас штраф составим.

Нарушения инспектор обязан зафиксировать в протоколе. Однако, как это сделать, если дверь закрыта – никто не знает.

- У меня все в сейфе закрыто, он уехал.
- Кто уехал?
- Муж.

Зайти в магазин без мужа продавца оказалось невозможно. Чтобы попасть внутрь, пришлось перелезать через забор. Только после этого удается зайти в помещение и поговорить с хозяйкой.

- У меня нет таких денег платить, если что, будете сами платить, я говорю, я вас предупреждала».

О том, что нарушать закон нельзя, хозяйка, по ее словам, твердит персоналу ежедневно. Однако, то ли излишняя доброта, то ли жажда наживы берут над продавцом верх.

- Пожалела человека, он ведь как сказал: «Я иду издалека», просто пожалела, думала, действительно человеку тяжело».

Кто теперь пожалеет нерадивого работника - неизвестно. За нарушение закона ей придется расплатиться из собственного кармана.

Виктор Батуев, инспектор по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ОВД по Иволгинскому району: «Данная продавщица будет привлечена к ответственности по статье, в виде штрафа от трех до четырех тысяч рублей».

Однако, даже значительные штрафы не останавливают нарушителей закона. И в Улан-Удэ это далеко не единственный магазин, где встречаются такие сердобольные работники.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам