Молодые люди не словом а делом помогают ветеранам

14.04.2010 17:00 866 0
Студенты улан-удэнских ВУЗов и СУЗов, накануне Дня Победы, решили принять участие в городской акции «Поклон и память поколений».


Студенты улан-удэнских ВУЗов и СУЗов, накануне Дня Победы, решили принять участие в городской акции «Поклон и память поколений».

Артем Франко, волонтер: «На каждой чурке есть трещины – нужно сначала бить по краям. Так как чурка маленькая – одного удара хватит».

Колоть дрова – целое искусство, – уверяет Артем. Он студент БГУ и по
совместительству - волонтер. Начиная с 9 апреля он, вместе со своими одногруппниками, ежедневно помогает ветеранам.

Андрей Никонов, волонтер: « Я сам считаю, что такие акции полезны, так как ветеранов осталось не очень много. И, в большинстве своем, некому им помочь».

Владимир Бадмаев, волонтер: «Да что там, ни наколоть дров-то? Каждый сможет!»

85-летняя Вера Перхоева камеры стесняется. Однако, все же очень рада вниманию со стороны студентов. Ведь наколоть дрова сегодня стоит около тысячи рублей. А волонтеры это делают бесплатно, быстро и качественно.

В нашем городе таких волонтерских групп – двадцать две. Они покупают ветеранам лекарства и продукты, проводят генеральные уборки. И уверяют, что такая помощь гораздо лучше и полезней различных митингов на площади. Акция «Поклон и память поколений» завершится 9 мая, однако, студенты пообещали, что помогать ветеранам они готовы круглый год.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам