Peers.Tv

Жителям поселков Солдатский, Исток и Нурселение приходится ездить за водой на Бурвод

13.04.2010 17:15 1038 0
За водой в путешествие. Там находится ближайшая водоколонка. Горожане не рады сельским соседям, полагая, что им приходится платить за увезенную воду.

За водой в путешествие. Там находится ближайшая водоколонка. Горожане не рады сельским соседям, полагая, что им приходится платить за увезенную воду.

Сюда не зарастет народная тропа. В очередь за водой здесь часто стоят не только местные жителя, но и сельчане. Горожане с этим мириться не хотят, а заезжие гости не видят другого выхода. Эта водоколонка – одна на несколько километров.

Бато Бадмаринчинов, житель поселка Нурселение: «У нас там воды вообще нет, вот отсюда и берем- вынуждены брать».

Николай Попов, житель микрорайона Бурводстрой: «Почему мы должны платить, а кто-то пользоваться бесплатно, бочками брать приезжать? Мы в выходные дни не можем подойти».

Последней каплей стало вот это объявление. Водоканал призывает местных жителей заключить договор на обслуживание. Внести персональные данные, открыть личный счет для оплаты услуги.

Эржена Пашинова, жительница поселка Нурселение: «Я думаю, что действия водоканала неправомерны. Мы и так редко пользуемся водой, редко ее набираем, я бы не платила, честно говоря».

Вода и раньше не была бесплатной. Сейчас же и вовсе ее потребление ставят под жесткий контроль. Каждый житель лично будет отчитываться перед водоканалом и словом и рублем. За каждый литр - по копейке. Получается чуть более семи рублей за 760 литров в месяц или два с половиной ведра в день».

Но и эта практика не нова, заверили нас в «Водоканале». С 16 тысячью горожан такие договоры уже заключили.

Олег Осеев, начальник абонентского отдела ОАО «Водоканал»: «Для жильцов частного сектора существуют нормы месячного потребления. Исходя из которых производится денежные начисления за пользование услугам и водоканала».

А потому и жителям Бурводстроя волноваться не стоит. Больше положенных семи рублей 61 копейки никто не попросит. Впрочем, цена вопроса остается прежней, даже если договор не заключен. Тарифы на воду едины и в том и в другом случае.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам